Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2008, в 19 ч. 32 мин., 2142 просмотров

В Чебаркульском районе Челябинской области зацвели уральские орхидеи

В Чебаркульском районе Челябинской области зацвели уральские орхидеи. Фото: РИА "Новый Регион"
В Челябинской области найдено новое местонахождение уральских орхидей - популяция бровника одноклубневого обнаружена в Чебаркульском районе. Как передает корреспондент "Нового Региона", этот вид, расцветающий в июле, внесен в Красные книги многих территории России. Растет уральская орхидея, как правило, на сырых и заболоченных низкотравных лугах, осоково-гипновых низинных болотах, питаемых минерализованными грунтовыми водами, реже в заболоченных редколесьях и зарослях кустарников. Культивирование этого растения малоэффективно из-за особенностей экологии вида. В Челябинской области бровник одноклубневый ранее произростал на севере и западе Челябинской области, а также в окрестностях областного центра, но потом практически исчез. В последнее время растение было обнаружено недалеко от Кыштыма, в Уйском и Верхнеуральском районах. Как пояснили в Ильменском заповеднике, популяция в Чебаркульском районе насчитывает сотни растений, но расположена на влажном низкотравном лугу лишь узкой полосой и очень уязвима - рядом строится крупный поселок. Из-за нарушения гидрологического режима места или появления скота, растение может исчезнуть.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100