Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2008, в 17 ч. 15 мин., 1133 просмотров

Пропуск в калининградский нацпарк можно получить за пакет мусора

Пропуск в калининградский нацпарк можно получить за пакет мусора. Фото: РИА Новости
Руководство калининградского национального парка "Куршская коса" приучает посетителей убирать за собой после отдыха: разовый пропуск для посещения нацпарка можно получить в обмен на собранный на его территории мусор, сообщил РИА Новости представитель администрации.

"Мы делаем сегодня щедрый жест в надежде сформировать у посетителей устойчивую привычку убирать за собой мусор в местах отдыха. С 11.00 мск до 12.00 мск дежурные на въезде в парк раздают пакеты для мусора объемом 60 литров и информационные листовки. Затем мы примем эти пакеты уже с мусором, а взамен выдадим пропуск для разового бесплатного посещения косы", - сказал собеседник агентства.

Куршская коса - узкая полоса суши между Балтийским морем и Куршским заливом - считается одним из наиболее популярных мест отдыха в Калининградской области. Туда приезжают не только местные жители, но и туристы из России, и иностранцы. Территория наделена статусом заповедника и нацпарка, внесенного в список мирового наследия ЮНЕСКО, поэтому к экологии там относятся особенно внимательно. Въезд на территорию нацпарка платный - 200 рублей с каждого автомобиля, по 30 рублей с пассажира, кроме водителя.

"К 13.00 мск дежурные переместятся на парковку у маршрута "Высота Эфа" и до 19.00 мск организуют прием мусора и выдачу пропусков. На парковке будет установлен информационный щит, стол с заметным зонтом и специальный контейнер для отходов", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, пропуск в национальный парк можно будет получить, предъявив дежурным полный 60-литровый пакет мусора.

"Мусором не считаются камни, песок, хворост и другие природные объекты. Дежурные будут принимать только то, что приносит с собой человек, отдыхающий на пляже: пластиковая, стеклянная, картонная тара, одноразовая посуда, пакеты, бумага, текстиль, пищевые отходы и так далее. Или предметы, выносимые морем, но не являющиеся природными объектами", - пояснил представитель нацпарка.

Он отметил, что такие акции планируется проводить каждые выходные до конца туристического сезона - до сентября.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100