Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2008, в 14 ч. 05 мин., 2274 просмотров

Приморским любителям мяса диких животных угрожает трихинеллез

Приморским любителям мяса диких животных угрожает трихинеллез. Фото: Дейта.Ru
Тяжелая форма этого заболевания может закончиться смертью больного. Как сообщили в "Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, трихинеллез - очень тяжелое заболевание. Человек заражается трихинеллезом при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса диких животных.

Наш край относится к одной из наиболее неблагополучных по этому заболеванию территорий в России. Ежегодно в Приморье регистрируются случаи заболевания трихинеллезом людей, преимущественно проживающих в таежных районах: Пожарском, Тернейском, Чугуевском, Красноармейском. Чаще всего источником заражения в Приморском крае служит мясо бурого медведя и дикого кабана. Инкубационный период, от момента заражения до первых клинических симптомов, составляет 2-3 недели, но может сократиться и до нескольких дней. Тяжелая форма заболевания может закончиться смертью больного.

Для профилактики трихинеллеза необходимо соблюдать несколько обязательных правил: не приобретать мясо свиней и диких животных с рук; приобретая мясо на рынке, требовать предоставления справки о проведенной ветеринарно-санитарной экспертизе мяса на трихинеллез.

Охотничье-промысловым хозяйствам, обществам охотников и рыболовов, а также охотникам-любителям, которые занимаются отстрелом диких животных, следует сдавать пробы мяса на ветеринарно-санитарную экспертизу перед употреблением или реализацией

Следует помнить, что высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры (замораживание), вяление или копчение мяса, зараженного личинками, не всегда приводит к их гибели, заболевание все равно может развиться, только в более легкой форме.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100