Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2008, в 11 ч. 52 мин., 1340 просмотров

В Приамурье обнаружен медведь-вандал

В Тынде (Амурская область) на новом городском кладбище поселился медвежонок. Косолапый пугает сотрудников кладбища и горожан, приходящих к могилам. Впрочем, в целом особых претензий к нему ни у кого до сих пор не было, пишет газета "Север-Телепорт", пока работники местной ритуальной компании не обнаружили разрытую могилу с обглоданными костями.

Прогнать незваного гостя непросто: медвежонок весит 100 килограммов, тем более законы природы говорят: где есть маленький медвежонок, есть и большая медведица-мать. За отстрел медведя предусмотрен штраф - 22 000 рублей. При наличии соответствующего разрешения можно "убрать" мишку и вполне законно.

Инспекторы тындинского отделения Россельхознадзора получили разрешение на отстрел медведя: кладбище - место посещаемое, и нежелательная встреча с крупным животным может быть чревата последствиями. Но пока у "охотников" не получается избавиться от мишки. Не помогают даже рейды.

По словам тындинских инспекторов, медведи захаживают на людскую территорию по вине самих людей. В разрытой мишкой могиле был похоронен человек без определенного места жительства - таких обычно даже не кладут в гроб, просто зарывают в землю. Чуткий нюх животного улавливает сладостный для него запах, передает ИА "Амур.Инфо".





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100