Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2008, в 09 ч. 28 мин., 1265 просмотров

После обращения в Генпрокуратуру Митволь вернулся к работе

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, несмотря на продолжающийся вокруг него конфликт в ведомстве, на этой неделе вернулся к работе, участвует в совещаниях и уже получил ряд поручений от руководителя ведомства Владимира Кириллова, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

По данным издания, Митволь, в частности, будет готовить по поручению вице-премьера Игоря Сечина план сотрудничества с экологическими организациями и их объединения в единый экологический совет.

Отметим, Митволь, имеющий разногласия со своим непосредственным руководителем - главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым, ранее был лишен им в ведомстве почти всех своих полномочий, в частности, потеряв кураторство над единственным управлением, находившимся в его ведении. Митволь ранее не исключал, что может лишиться поста замруководителя Росприроднадзора в результате возможного сокращения своей должности.

Однако, как пишет "Коммерсант" со ссылкой на протокол прошедшего 14 июля в Росприроднадзоре совещания, Кириллов поручил Митволю готовить предложения на имя Сечина о создании в РФ общественного экологического совета и по сотрудничеству с экологическими организациями.

Кроме того, 15 июля Митволю поручено информировать Минприроды об актуализации плана контрольно-надзорной деятельности Росприроднадзора в 2008 году. Таким образом, чиновник, еще 26 июня удаленный с совещания у своего руководителя, возвращается к работе, пишет газета.

Сам Митволь накануне отказался комментировать свою работу, а в пресс-службе Росприроднадзора изданию лишь подтвердили проведение совещаний с его участием.

По данным "Коммерсанта" из аппарата правительства, решение вопроса о кадрах Росприроднадзора может быть отложено на октябрь 2008 года. В ведомстве также не исключают, что сокращение заместителей может и не затронуть Митволя.

На прошлой неделе Митволь обратился в Генпрокуратуру

Ранее сообщалось, что лишенный полномочий и кабинета Олег Митволь обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой рассмотреть правомерность процесса реорганизации Росприроднадзора. Напомним, 10 июля Министерство природных ресурсов и экологии РФ согласовало проект постановления правительства, предусматривающий сокращение должностей заместителей руководителя Росприроднадзора с четырех до трех человек. Ранее сообщалось, что Митволь может превратиться в чиновника по особым поручениям при главе ведомства Владимире Кириллове.

Митволь указал, что в соответствии с постановлением правительства РФ были изменены функции Росприроднадзора. В частности, были расширены полномочия ведомства в сфере охраны окружающей среды, а в компетенцию службы были включены вопросы обращения с отходами и охраны атмосферного воздуха.

В то же время штатная численность службы была расширена, а центральный аппарат (ЦА) был увеличен со 110 до 126 единиц. "С учетом указанных обстоятельств руководство Росприроднадзора приступило к реорганизации службы, однако данный процесс осуществляется руководством с грубейшими нарушениями законодательства. Несмотря на то, что постановление правительства РФ вступило в силу, надлежащие меры по организации деятельности Росприроднадзора в новых условиях приняты не были", - отмечает Митволь в своем заявлении.

Он утверждал, что до настоящего времени между заместителями руководителя ведомства не распределены курируемые направления деятельности, положения о структурных подразделениях службы не утверждены, решения об осуществлении первостепенных и неотложных мероприятий по обеспечению исполнения вновь возложенных на службу функций не принимаются и не реализуются.

"Таким образом, в настоящее время ЦА фактически бездействует, а территориальные органы службы оставлены без должной координации и руководства. Все назначения на должности руководителей структурных подразделений Росприроднадзора были произведены без конкурса, а некоторые из них формируют основания для возникновения недопустимой ситуации конфликта интересов", - говорится в заявлении замглавы ФСНСП.

Митволь призвал Генпрокуратуру "объективно рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление законности и защиту интересов государства".





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100