Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/07/2008, в 17 ч. 44 мин., 1536 просмотров

Квасьневский: Экология набирает вес в России

Экологические ценности набирают в России все больший вес, в том числе, в политике. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский на итоговой пресс-конференции завершившегося в Петербурге профильного семинара Социалистического Интернационала по вопросам изменения климата.

"Для России это - новое явление. Сорок, тридцать или 20 лет назад вопросы экологии не стояли", - отметил Квасьневский.

По его словам, показателем этого процесса является то, что вопросы экологии занимают все больше места в программах политических партий, в том числе - "Справедливой России". "Сергей Миронов и его партия знакомят простых людей с экологическим типом мышления", - считает экс-президент.

Напомним, что сегодня Социалистический Интернационал объединяет более 170 социалистических политических партий из 130 стран мира. Единственная российская политическая партия, которая входит в организацию, - "Справедливая Россия".

Социалистический Интернационал (Социнтерн) - международная неправительственная социал-демократическая организация. Создана в 1951 году во Франкфурте-на-Майне (Германия) на организационном съезде 34 социалистических и социал-демократических партий, преимущественно из Европы.

Старейший член Социнтерна - Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Главный программный документ - "Стокгольмская декларация принципов" - провозглашает важнейшими политическими ценностями свободу, справедливость, солидарность. Символ организации - роза.

Высший орган Социнтерна - съезд (конгресс), который проводится один раз в три года. В промежутках между съездами его деятельностью руководит Совет, созываемый дважды в год.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100