Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/07/2008, в 13 ч. 50 мин., 1687 просмотров

Есть в Петербурге старый пруд, там лилии цветут

Есть в Петербурге старый пруд, там лилии цветут. Фото: Фонтанка.Ру
Благое начинание муниципальных властей и администрации Петербурга в отдельно взятом парке превратилось в экологическую катастрофу местного масштаба. Еще в 2001-2002 годах на его реконструкцию было выделено более 20 миллионов. После чего в парке рядом с Институтским проспектом появились аккуратные дорожки, ограждения, цветники, фонари и даже статуя думающего мальчика. Думает бронзовый подросток, похоже, о единственном неблагоустроенном месте 150-летнего парка - Серебряном пруде.

Часть денег, выделенных на реконструкцию памятника ландшафтной архитектуры 19 века, все-таки добралась до жемчужины парка, однако на достаточно бессмысленные цели - берег выложили камнем, который все равно через пару лет осыпался. Местные жители не раз обращались и к местным властям, и к губернатору города, и в различные инстанции, в том числе и в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, однако в ведомстве Голубева просьбы услышаны не были, передает корреспондент "Фонтанки".

Проблема же заключается в том, что изначально пруд питался родниками, в годы блокады сюда приходили за водой, а в перестроечное время, когда вокруг стали появляться новые дома, большая часть источников была утеряна, вода стала поступать от дождевого слива, но вот куда она должна уходить, чтобы пруд регулярно обновлялся, выяснить не удалось.

В итоге через 6 лет после реконструкции пруд сильно обмелел - стали видны даже трубы, по которым и должна попадать в него дождевая вода - раньше они были на приличной глубине. Кроме того, пруд стал выглядеть действительно старинным - затянулся ряской, там появились кувшинки и даже водные лилии. Правда, частями водоем все больше напоминает болото. И, если в ближайшее время никаких мер по его очистке не будет предпринято, болотом и станет.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100