Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/07/2008, в 08 ч. 55 мин., 1140 просмотров

Ростехнадзор не создает комиссию по расследованию инцидента на МНПЗ - это не авария

Ростехнадзор не будет создавать комиссию для расследования происшествия на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), где в минувшее воскресенье произошел аварийный сброс газа. Ведомство считает, что это не было аварией, однако специалисты службы работают для выяснения причин происшествия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ростехнадзора Евгения Аношина.

Он сообщил агентству, что, по предварительным оценкам, на ситуацию повлияло ограничение в электроснабжении.

По его словам, причинами, по которым Ростехнадзор не создал комиссию, является "отсутствие угрозы для производства, окружающей среды и здоровья работникам самого предприятия".

МНПЗ - одно из крупнейших в России предприятий по переработке нефти. Его мощности позволяют перерабатывать более 25 тысяч тонн нефти в сутки.

Напомним, что в воскресенье утром над факельной установкой МНПЗ, в которой сжигается газ после переработки нефти, поднялся высокий столб пламени, а затем - черный столб дыма. Никто не пострадал.

Как сообщил представитель компании-акционера завода Sibir Energy, ЧП произошло из-за проблем на Чагинской подстанции, энергоснабжение МНПЗ было прекращено на 20 минут, однако представитель Федеральной сетевой компании ЕЭС заявил, что Чагинская подстанция не причастна к инциденту.

В мае этого года Московский НПЗ завершил ремонтно-профилактические работы, которые проводились 50 дней. Для ремонта и профилактики на разные сроки в период с 1 апреля по 22 мая были остановлены 15 установок завода, в том числе установка каталитического крекинга, установка первичной переработки нефти, установка каталитического риформинга и установка гидроочистки дизельного топлива.

Во время ремонтно-профилактических работ дополнительно была произведена замена устаревшего оборудования, внедрены новые технологические схемы.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100