Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/07/2008, в 18 ч. 50 мин., 2624 просмотров

В Польше становится все более модным держать в квартирах цветы, поедающие мух и комаров

В Польше становится все более модным держать в квартирах цветы, поедающие мух и комаров. Фото: АМИ-ТАСС
В Польше становится все более модным держать в квартирах цветы, поедающие мух и комаров. Семена и саженцы этих плотоядных растений можно свободно купить в специализированных цветочных магазинах или через интернет. Правда, цены на такую экзотику "кусаются". Так, к примеру, пакетик с семенами цветка росянки, охотящегося на мух, стоит около 100 злотых /чуть меньше 50 долларов/. Росянка повсеместно встречается в Польше в природных условиях, поэтому и стоимость ее семян и черенков - самая низкая.

За экзотические семена африканских и южноамериканских цветов-мухоедов любители в Польше, не колеблясь, выкладывают по одной тысяче злотых и даже больше.

Специалисты утверждают, что в квартирах, где среди прочих цветов есть и плотоядные, мух и комаров гораздо меньше. Однако, энтузиастам содержания этих необычных цветов известна и другая сторона своего увлечения - зимой, когда насекомые из квартир почти исчезают, "хищные" цветы нужно искусственно подкармливать, а мух для этого или выращивать самому или покупать в зоомагазинах.

Всего в мире произрастают около 500 видов таких цветов. 11 видов встречаются в Польше в диких условиях. Тропические плотоядные цветы не прочь позавтракать маленькой птичкой или мышью, а их польские собратья опасны только для мух, комаров, оводов, стрекоз, бабочек и улиток.

Центром разведения таких растений в Польше является город Хожув, где на постоянно действующей экспозиции можно увидеть плотоядные цветы 50 различных видов. Ее владелец и организатор биолог Дариуш Хойнацкий надеется, что вскоре ему удастся вырастить новый вид цветка, способного поедать домашних тараканов.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100