Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/07/2008, в 15 ч. 18 мин., 1174 просмотров

Выброс газа на МНПЗ почти не ухудшил качество воздуха

Выброс газа на МНПЗ почти не ухудшил качество воздуха. Фото: РИА Новости
Аварийный сброс газа, произошедший на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) в минувшее воскресенье, практически не сказался на экологии столицы, сообщил РИА Новости в понедельник специалист государственного природоохранного предприятия "Мосэкомониторинг" Алексей Попиков.

"Вечером в воскресенье наша станция в Марьино на юго-востоке столицы, в зону действия которой входит в том числе и НПЗ, примерно с 23.00 и до 00.30 регистрировала увеличение до 1,8 уровня предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду. И этот уровень, и время, в течение которого он отмечался - полтора часа, говорят о том, что выброс практически не сказался на экологии города", - сказал собеседник агентства.

Специалист "Мосэкомониторинга" отметил, что жаркая погода и небольшое движение воздуха в понедельник негативно сказываются на качестве городского воздуха. По его словам, при сохранении такой погоды, как прогнозируют синоптики, показатели загрязнения воздуха будут повышенными.

Как сообщили РИА Новости очевидцы, над факельной установкой МНПЗ, в которой сжигается газ после переработки нефти, в воскресенье утром поднялся высокий столб пламени, а затем - черный столб дыма. Представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Москве сообщил РИА Новости, что никто не пострадал.

МНПЗ - одно из крупнейших в России предприятий по переработке нефти. Его мощности позволяют перерабатывать более 25 тысяч тонн нефти в сутки.

Представитель компании-акционера завода Sibir Energy сообщил РИА Новости, что завод работает в "нормальном технологическом режиме", что и показало срабатывание факельной установки. По его словам, аварийный сброс газа произошел из-за проблем на Чагинской подстанции, которая прекратила энергоснабжение МНПЗ на 20 минут. В связи с этим сработала факельная установка, которая в аварийном режиме проводит сброс газа.

Энергетики заявили, что Чагинская подстанция непричастна к аварийному сбросу газа.

Однако, как сказал РИА Новости замгендиректора завода Геннадий Кузовлев, отключение электроэнергии не было связано с технологическими проблемами самого завода.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100