Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/07/2008, в 13 ч. 47 мин., 1154 просмотров

Концентрация вредных веществ в Амуре не превышает норму - МЧС

Концентрация вредных веществ в Амуре не превышает норму. Фото: РИА Новости
Специалисты не выявили превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в реке Амур в Амурской и Еврейской автономной областях после того, как по этому участку реки прошло пятно загрязняющих веществ, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

"Незначительное превышение ПДК по содержанию органических загрязнений наблюдается в пробах, отобранных в самом пятне. Кроме того, лабораторные исследования воды не выявили наличия каких-либо других химически опасных веществ", - сказал собеседник агентства.

Пятно загрязняющих веществ пограничники обнаружили 8 июля на поверхности воды в Амурской области. Часть загрязнений собрали боновыми заграждениями. Пятно двигается по течению Амура в направлении Хабаровска, и уже пришло на территорию Еврейской автономной области (ЕАО).

В поселках Нижнеленинское и Владимировка ЕАО работают спасатели, инспекторы Государственной инспекции маломерных судов и оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. С помощью боновых заграждений на этих участках реки Амур они собирают загрязняющие вещества с поверхности воды, а затем утилизируют их с помощью сорбентов.

"Начиная с 9 июля, на всех участках реки, где выставлялись боновые заграждения, собрано, по предварительным данным, около 900 литров воды, содержащей загрязняющие вещества", - сообщил собеседник агентства.

Авиаразведка показала, что поверхность воды реки Амур на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края преимущественно чистая. Редкие небольших размеров фрагменты пятна движутся ниже поселка Нижнеленинское по течению реки Амур.

В Амурской и Еврейской автономной областях, а также Хабаровском крае каждые 12 часов отбираются пробы воды в реке. Пробы исследуют в лабораториях Благовещенска, Биробиджана и Хабаровска на соответствие санитарным нормам.

По данным на 13 июля анализ воды на водозаборах Хабаровска показал соответствие воды всем требованиям санитарных норм, предъявляемым к качеству питьевой воды.

Как отметил собеседник агентства, силы МЧС РФ предпринимают все необходимые меры по ликвидации последствий загрязнения реки Амур. Угрозы жизни и здоровью населения и экологии нет.

К работам по ликвидации последствий загрязнения реки Амур привлечено 65 человек и 22 единицы техники.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100