Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/07/2008, в 13 ч. 13 мин., 1639 просмотров

Шар над Парижем рассказывает о загрязнении воздуха

Люди пытаются очистить воздухов мегаполисов от загрязнений, а между тем матушка-природа уже запаслась инструментами для самостоятельной борьбы с засильем человека (фото Aérophile).
Теперь парижанам и гостям столицы Франции не обязательно далеко ходить, чтобы получить представление о чистоте воздуха в городе. Достаточно взглянуть в небо и найти гигантский гелиевый аэростат.

Компания Aérophile запустила над парком Андрэ Ситроена (Parc André-Citroën) на высоту 150 метров гелиевый шар модели AERO30NG Aérophile 5500. Высота аэростата 36 метров, объём 6 тысяч кубометров (при этом потери гелия составляют всего 70 кубометров газа в месяц).

Как заявляют авторы проекта, "теперь вы видите воздух, которым дышите". И почему по спине мурашки бегут от возникающих ассоциаций?

Благодаря инновационной технологии мощной подсветки шар Ballon Air de Paris хорошо виден даже с расстояния 20 километров. Своим цветом он в реальном времени рассказывает гражданам, какова экологическая обстановка в городе.

Прожекторы, расположенные внутри шара, подсвечивают его в зависимости от показателей: красный - содержание озона, диоксида азота и мелкодисперсной пыли в воздухе значительно выше нормы, оранжевый - воздух загрязнён, жёлтый - содержание вредных веществ умеренное, светло-зелёный - воздух чистый, тёмно-зелёный - "дышите глубже, пролетаем Сочи".

Данные собираются с 11 станций организации Airparif, пять из которых расположены над транспортными развязками, остальные в более "спокойных" местах.

Вообще-то компания Aérophile с 1994 года специализируется на запуске гелиевых шаров по всему миру. Тунис, Китай, США, ОАЭ и, конечно же, Франция - вот неполный список её резидентов. Создатели продвигают новые версии исторического аппарата для самых разных целей (в основном, конечно, развлекательных).

Для привлечения туристов разработчики Ballon Air de Paris создали также гидравлический подъёмник (он работает тихо и не загрязняет атмосферу), который на отдельной 6-метровой площадке позволяет подняться к шару и обозреть окрестности сразу 30 посетителям. Входной билет желающим посмотреть на панораму Парижа обойдётся в зависимости от возраста и дня недели в 5-12 евро.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100