Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2008, в 16 ч. 16 мин., 1655 просмотров

Циклон прошел по России

Циклон прошел по России. Фото: Вести.Ru
В Свердловской, Пензенской, Рязанской и Самарской областях ликвидируют последствия сильнейших циклонов. Ураганный ветер, дождь и крупный град привели к многочисленным обрывам линий электропередачи, затруднено движение транспорта. В некоторых населенных пунктах есть пострадавшие. Целые районы остались без воды и света.

Сильнейший ураган оставил город Асбест Свердловской области без воды и света. Летние грозы со шквалистым ветром не редкость для Урала. Но такого, говорят, здесь не видели давно. Дождь лил стеной. Неистовый ветер ломал огромные деревья как щепки.

Поломанные стволы падали на автомобили, рвали электропровода, сметали припаркованные автомобили. В пригороде Асбеста рухнувший тополь вывел из строя водонапорную станцию, оставив город без воды.

Движение встало: по дорогам было не пройти - не проехать, всё завалило упавшими ветками. Улицы опустели, все, кого ненастье застало в пути, нашли укрытие в подъездах, магазинах и кафе.

Алена Житникова в самый разгар урагана рискнула выйти на улицу - спешила домой с работы. Очнулась уже на асфальте, когда коллеги вытаскивали её из под упавшего дерева. "У сломаны ребра и ключица. Предстоит операция на плече", - говорит Алена Житникова. Еще нескольким пострадавшим была оказана помощь на месте. Четырехлетнюю девочку ударило током. Её госпитализировали, но выписали уже сегодня утром.

Ни городские власти, ни коммунальные службы не представляли, что их ждет ураган такой силы, хотя штормовое предупреждение получили еще утром. ""Это же не то, что сидишь у рубильника - прошло предупреждение, рубильник выключил, электричества везде нет и все спокойно. Это природа! Что можно было предпринять, чтобы не упало это дерево?" - говорит Валерий Белошейкин, глава Асбестовского городского округа.

Тысячи поваленных деревьев, сотни оборванных метров линии электропередачи, около десятка разбитых машин. Общую сумму ущерба еще только предстоит подсчитать. "Осталось без газа 320 квартир, около тысячи строений без электричества", - пояснил Владимир Петровичев, начальник ГО и ЧС Асбеста.

В городской администрации работает штаб по ликвидации последствий урагана, в уборке города принимает участие больше тысячи человек.

Буря пронеслась и над пригородами Екатеринбурга. Сильнейший ливень, который сопровождался штормовым ветром, обрушился сразу на несколько населенных пунктов, расположенных вдоль Тюменского тракта. Вот впечатления одного из очевидцев.

Настоящим наводнением обернулся летний ливень и для жителей Рязани. Дождь шел так долго и оказался столь сильным, что коллекторы не справлялись. В результате затопило улицы. По ним не то что проехать - пройти было трудно. Очевидцами этого стали наши зрители.

А в Пензе в тридцатиградусную жару выпал град размером с перепелиное яйцо. Всего за час на улицах выросли сугробы. Упавшие на ЛЭП деревья оборвали провода. В результате без света осталось несколько районов. Сводки метеорологов неутешительны. Сегодня в Пензе вновь готовятся объявить штормовое предупреждение.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100