Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2008, в 09 ч. 18 мин., 1290 просмотров

Экологи готовят референдум по Химкинскому лесу

Подмосковные экологи начали начали подготовку общественного референдума по вопросу строительства платной скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, которую планируется проложить по территории лесного массива в Химках. Как сообщает РИА "Новости", решение о проведении референдума было принято на прошедшем в четверг митинге в защиту Химкинского леса.

"Мы встанем живой цепью и заблокируем стройку, мы организуем бессрочный палаточный лагерь, чтобы не пустить лесорубов в наш лес, - как тот, что остановил вырубку у деревни Вашутино! А сейчас инициируем народный референдум по вопросу вырубки леса", - заявила одна из инициаторов движения в защиту леса Евгения Чирикова.

В свою очередь лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что на ближайшем заседании Мосгордумы депутаты обсудят вопрос о Химкинском лесе. По его словам, от имени Думы премьер-министру Владимиру Путину будет передано обращение с требованием предотвратить вырубку леса и придать ему статус особо охраняемой природной территории.

Председатель совета депутатов городского округа Химки Александр Иванов заявил, что митинг был "на удивление неорганизован".

"В тех вопросах, в которых мы компетентны разбираться - мы делаем все возможное. Так, со вчерашнего дня начала работу комиссия по выяснению нарушений со стороны ООО "Юникс" при вырубке деревьев у деревне Вашутино, на арендуемой ими территории, а что касается строительства трассы - это неизбежность, все решено вышестоящими властями", - сказал Иванов.

Вашутинский лес является частью Химкинского леса, который в свою очередь расположен между городом Химки, каналом имени Москвы и рекой Клязьма, его площадь составляет примерно 1 тыс. гектаров. Экологи считают, что вырубка леса возле деревни Вашутино, возле садового товарищества "Исток-2", проводится незаконно. При этом, по их сведениям, уже уничтожено около 2 гектаров уникального леса.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100