Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2008, в 21 ч. 15 мин., 2124 просмотров

Природоохранник Митволь пожаловался в прокуратуру на самый благоустроенный район Москвы

Заместитель главного директора по госконтролю в сфере природопользования Олег Митволь попросил Генпрокуратуру о пресечении нарушений законодательства на территории двух крупных природных памятников - "Долина реки Сходни в Куркино" и "Долина реки Сетунь в Куркино". Об этом сегодня сообщили в Минприроды России.

"Митволь обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении нарушителей закона", - говорится в сообщении.

Речь идет в том числе и о незаконном, по мнению Митволя, предоставлении окружными (СЗАО) властями в долгосрочную аренду сроком до 2055 года земельного участка площадью 8010 квадратных метров на северо-западе Москвы, 6499 квадратных метров которых находятся на территории парка "Долина реки Сходни в Куркино".

Отметим, что прошлым летом, Владимир Путин, занимавший в то время пост президента РФ, высоко оценил работу строителей, возводивших экспериментальный жилой район "Куркино".

Мэр Москвы рассказал, что в ходе посещения президентом района "Куркино" ему рассказали о программе строительства жилья, социальных объектов в столице, а также о строительстве московскими фирмами жилых и социальных объектов в городах России и за рубежом.

"То, что я здесь сегодня увидел, сказать, что понравилось - это мало. Это не только не хуже, чем в европейских мегаполисах, но и по многим показателям лучше", - отметил Путин

Сам Митволь, будучи инициатором целого ряда громких природоохранных дел, во многих из которых усматривали политическую подоплеку, привлекал к своей деятельности внимание всей страны. Гиперактивность Митволя приводила даже к межведомственным конфликтам. Однажды он пытался пробиться в комиссию Роснедр по отзыву лицензии, в результате его вообще не пустили на заседание комиссии. В Роснедрах заявили, что Митволь серьезно превысил свои полномочия, так как состав комиссии утверждается приказом руководителя Роснедр, а не руководителем Росприроднадзора. В ответ на это Митволь заявил, что комиссия Роснедр работает "крайне непрозрачно", в частности не отзывает лицензии сразу по представлению Росприроднадзора, что создает "почву для коррупции".

В последние годы Олег Митволь прославился своей бурной природоохранной деятельностью, за что получил прозвище "кремлевский питбуль". Он начал борьбу с собственными чиновниками, которых обвинял в коррумпированности, и так называемую "дачную войну" - ликвидацию подмосковных коттеджей, построенных в водоохранной зоне. Жертвой Митволя едва не стали певица Алла Пугачева и жена тогдашнего главы Минздрава Михаила Зурабова. В начале августа 2005 года был ликвидирован дачный кооператив в поселке Пятница на Истринском водохранилище. Также Митволь подавал запрос в прокуратуру относительно законности постройки дачи опального экс-премьера Михаила Касьянова в Троице-Лыково.

Но главным в деятельности Митволя стал ряд громких проверок соблюдения природоохранного законодательства крупнейшими российскими и иностранными предприятиями, занимающимися разработкой и добычей полезных ископаемых в России. Самым громким делом неутомимого природоохранника, принесшим ему международную славу, стало выдвижение претензий по проекту "Сахалин-2", после чего иностранный инвестор согласился отдать этот проект "Газпрому".

После победы Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014 Митволь проинспектировал Черноморское побережье города. После чего заявил, что шокирован масштабами незаконного строительства на берегу Черного моря. Последние природоохранные инициативы Митволя - это приостановка на пять дней пивоваренного завода "Очаково" и требование прекратить деятельность Байкальского ЦБК. Митволь добивается, чтобы на месте этого комбината был построен завод по производству "Кока-Колы".





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100