Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2008, в 19 ч. 30 мин., 1738 просмотров

Серые киты стучатся в штаб-квартиру "Эксона" в Техасе

Двенадцать российских, американских и международных экологических организаций обратились сегодня к исполнительному директору "Эксон" с призывом поменять маршрут трубопровода Сахалин-1.

В письме к исполнительному директору компании "Эксон" Рексу Тиллерсону, экологические организации, среди которых WWF, Гринпис, Pacific Environment, Экологическая вахта Сахалина, призывают поменять маршрут нефтепровода Сахалин-1, чтобы он не представлял опасности для серых китов.

Оператор проекта Сахалин-1, Эксон нефтегаз Лтд, 30% акций которого принадлежат "Эксону", а также российский участник консорциума "Роснефть" неоднократно заявляли, что освоение нефтегазовых месторождений на шельфе Сахалина будет производиться без нанесения вреда редчайшей популяции западно-тихоокеанской популяции серых китов.

"Сегодня у нефтяников появилась возможность не на словах, а на деле это доказать и внести изменения в маршрут трубопровода в обход Пильтунской лагуны. Учет мнения природоохранной и научной общественности, отказ от прокладки трубопровода через создаваемую сейчас особо охраняемую природную территорию, стало бы доказательством высоких экологических стандартов компаний "Эксон" и "Роснефть", - говорит Алексей Книжников, руководитель Программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора.

По оценкам независимых экспертов, высока вероятность того, что рыбу и другие виды морской флоры и фауны Пильтунского залива ждет массовая гибель из-за траншейного способа прокладки нефтепровода с использованием ледяной плотины. "Если это случится, Вы можете столкнуться с риском задержки проекта и дополнительных расходов, так как в этом случае у Росприроднадзора появится основание отозвать положительное заключение государственной экологической экспертизы, что может задержать реализацию проекта на неопределенный срок", - говорится в письме к Рексу Тиллерсону.

"По всему миру, Эксон сталкивается с необходимостью повышать экологические стандарты. На проекте Сахалин-1 Эксон может продемонстрировать готовность защищать окружающую среду и одновременно снизить риски для проекта в политически нестабильной обстановке", - говорит Даг Норлен из американской экологической организации Pacific Environment.

Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100