Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2008, в 11 ч. 05 мин., 909 просмотров

Пробы из пятна, движущегося по Амуру, отправлены в лабораторию

Пробы из пятна, движущегося по Амуру, отправлены в лабораторию. РИА Новости
Специалисты МЧС, прибывшие накануне к месту обнаружения на поверхности воды в протоке Пояркова реки Амур пятна неизвестного вещества, отобрали необходимые пробы и направили их в лабораторию Благовещенска, сообщил журналистам в среду замначальника Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Юрий Иванов.

"В ночь на среду сотрудники ДВРЦ выставили на пути пятна боновые заграждения, часть пятна они задержали, остальная часть движется по течению Амура, собранные образцы воды и вещества из пятна отправлены на исследование в Благовещенск, результат будет известен в течение суток", - сказал он.

По его словам, поверхность пятна неоднородна, оно состоит из множества разных по размеру маслянистых пятен на площади длиной около двух километров и шириной около 120-140 метров. В настоящее время оно движется по реке в сторону Хабаровска со скоростью 5 километров в час. Ориентировочно подойти к городу оно может на следующей неделе, миновав Амурскую и Еврейскую автономную области. Но, скорее всего, еще до этого, пятно соберут с поверхности. По пути его следования будут выставляться боновые ограждения.

"Угрозы населению нет, источник загрязнения выясняется. Большая доля вероятности, что загрязнение поступило с российской территории, а не из Китая. На месте работают сотрудники природоохранной прокуратуры Амурской области, ведется мониторинг воды", - сказал Иванов.

Пятно неизвестного происхождения обнаружили накануне пограничники. Во вторник к месту его нахождения из Хабаровска вылетел вертолет МЧС с бригадой специалистов, в район происшествия отправились также сотрудники главного управления МЧС Амурской области.

Представитель МЧС сообщил, что главы регионов и региональные службы МЧС оповещены. По его словам, поскольку Амур - трансграничная река, в известность поставлено и Генконсульство КНР в Хабаровске.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100