Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2008, в 21 ч. 37 мин., 1372 просмотров

Будут ли предприняты меры по защите климата?

7 июля 2008 года в городе Тояко (Япония) открылся саммит "Большой восьмерки". Одним из основных вопросов, обсуждаемых на саммите, будет и проблема глобального изменения климата.

Глобальное потепление, явившееся результатом накопления в атмосфере парниковых газов, стало для человечества серьезнейшей угрозой. Основными ее виновниками считаются страны "Большой восьмерки", чьи ежегодные выбросы в атмосферу углекислого газа составляют более сорока процентов от общемировых. Гринпис считает, что именно этим странам необходимо взять на себя обязательства по охране климата, сообщает Greenpeace.

По мнению Гринпис, лидеры стран "Большой восьмерки" должны придти к договоренности по некоторым вопросам, связанным с природоохранными мерами. В первую очередь, это снижение выбросов парникового газа, который к 2050 году должен вдвое сократиться. Инициативу должны взять на себя индустриально развитые страны, уменьшив к 2020 году выбросы на 30%, а к 2050-му - на 80-90%.

Странам-участницам саммита необходимо заняться решением проблемы, связанной с защитой от вырубки тропических лесов, потому как около пятой части всех выбросов происходит именно из-за этого.

Гринпис считает, что странам "Большой восьмерки" надлежит отказаться от поддержки угольной энергетики, поскольку такого понятия как "чистый уголь" не существует. Но политические лидеры при поддержке Всемирного банка намерены объявить на саммите о формировании новых климатических инвестиционных фондов, призванных финансировать, скорее всего, не создание и развитие "чистых технологий", а совершенствование угольной энергетики.

Странам "Большой восьмерки" необходимо придти к договоренности о готовности использовать биомассу в промышленных масштабах для производства электроэнергии и тепла в соответствии с мировыми стандартами.

Но вряд ли результаты саммита приведут к значительному прогрессу в урегулировании климатических проблем, поскольку стороны не пришли к согласию даже по долгосрочной программе.

По сообщению японских правительственных источников, вследствие расхождений сторон, ни в одном конечном документе саммита не буден назван конкретный год, с которого необходимо вести отсчет снижения парниковых выбросов.

9 июля в Тояко пройдут заседания Совета ведущих экономических держав, в результате которых должно появиться соответствующее заявление его участников. Но, учитывая последние проекты заявлений Совета, становится понятным, что никаких новых шагов в вопросах защиты климата предпринято не будет, сообщает NEWSru.com.



Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100