Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2008, в 15 ч. 01 мин., 1264 просмотров

PwC подготовило программу по сокращению углеводородных выбросов вдвое

Международное аудиторское агентство PricewaterhouseCoopers (PwC) подготовило свое решение проблемы глобального потепления, позволяющее вдвое сократить мировой объем углеводородных выбросов к 2050 году без существенного снижения экономического роста, сообщает пресс-служба РwС.

По данным обзора PwC "Мир в 2050 году: Можно ли совместить стремительный рост мировой экономики со снижением углеводородных выбросов?", ведение бизнеса "по привычной схеме" приведет к удвоению глобального показателя выбросов углеводорода от использования энергии к 2050 году, что вызовет резкое повышение концентрации углекислого газа в атмосфере, а также спровоцирует изменения климата, которые неблагоприятным образом отразятся на здоровье будущих поколений.

В PwC напоминают, что принцип ведения бизнеса "по привычной схеме" подразумевает неизменную структуру топливного баланса газа, угля, нефти и прочих ресурсов в каждой стране и отсутствие применения технологий контроля и хранения углерода (carbon capture and storage, CCS).

PwC предлагает внедрить стратегию "Зеленый Рост + технология контроля и хранения углерода", которую "можно реализовать без существенного роста экономических издержек", при условии принятия своевременных мер в отношении широкого ряда вопросов, в том числе энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, а также применения технологий контроля и хранения углерода.

"Предложенная стратегия имеет следующие новшества: при "привычном подходе" к ведению бизнеса уровень снижения энергопотребления составит 1,5% в год по сравнению с 1% в год в рамках стратегии "Зеленый Рост + технология контроля и хранения углерода (CCS)". В первом случае ожидается, что к 2050 году доля источников возобновляемой и ядерной энергии в общем энергопотреблении от первичных источников увеличится до 50% по сравнению с 30% согласно стратегии "Зеленый Рост + технология контроля и хранения углерода (CCS)", - сообщает PwC.

В обзоре говорится, что для снижения рисков, связанных с изменением климата, до приемлемого уровня необходимо вдвое сократить текущий объем мировых выбросов углеводородов к 2050 году. Для стран с развитой экономикой это означает сокращение объемов углеводородных выбросов относительно текущих показателей приблизительно на 80% к 2050 году.

Странам с быстроразвивающейся экономикой необходимо сначала снизить рост объемов выбросов ориентировочно к 2020 году, а затем стремиться к значительному сокращению выбросов углеводородов.

В настоящее время PricewaterhouseCoopers реализует 12 отдельных исследовательских проектов, направленных на рассмотрение ключевых вопросов данной политики, включая преимущества и недостатки углеводородного налогообложения и торговли квотами.

Многие мировые ученые считают, что глобальное потепление, связанное с антропогенными выбросами углеводородов и прочих парниковых газов в атмосферу, является одной из наиболее актуальных проблем, стоящих перед человечеством в XXI веке.

PricewaterhouseCoopers предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, налогообложения и права компаниям разных отраслей.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100