Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2008, в 12 ч. 44 мин., 1155 просмотров

Программе "Усынови зубра" - 4 года!

Зубр. Фото: WWF России Даша Кудрявцева
В субботу в Приокско-Террасном заповеднике прошло четвертое "родительское собрание участников совместной программы WWF и заповедника "Усынови зубра", на котором были подведены итоги прошедшего года.

По традиции раз в год все участники программы собираются на "Родительское собрание", чтобы навестить своих питомцев, узнать о новостях программы, отдохнуть на природе в компании большой "зубриной" семьи.

"Кто, если не мы? - так Татьяна Кудрявцева, одна из "приемных мам" Мугдалены, ответила на вопрос журналиста о том, почему она решила усыновить зубра. - Мы доверяем WWF , нам понравилась программа "Усынови зубра" и мы объединились семьями, чтобы помочь зубрам освоиться в нелегких российских условиях".

Почти всем "родителям" удалось увидеть в просторных вольерах своих подопечных и угостить их морковкой. Даже малыши, родившиеся в этом году, которых усыновители называют "внуками", были достаточно общительны и позволяли "дедушкам" и "бабушкам" себя хорошо рассмотреть.

Четвертый год работы программы "Усынови зубра" можно смело назвать успешным - все родившиеся зубрята обрели "приемных родителей". С мая 2007 г. по май 2008 г. "приемных родителей" обрели 21 зубр и 2 бизона, причем 6 зубров "переусыновлены" на 2-ой год, 4 зубра - на 3-ий год и 2 зубра и 2 бизона - уже на 4-ый. Среди "усыновителей" - сторонники WWF "Хранители Земли" и другие частные лица, компании "Мултон", "Тетра Пак", ВЦИОМ, экологическое движение "Местные", политическая партия "Справедливая Россия" и др. Всем новым "приемным родителям" директор заповедника Михаил Брынских и представители WWF вручили отчеты о проделанной работе и небольшие сувениры на память об общем добром деле, а новым участникам программы - дипломы усыновителей.

Впереди очередной год под девизом "Усынови зубра!" и мы очень надеемся, что он принесет новых друзей и попечителей, а работа по восстановлению популяции зубра будет продолжаться и развиваться - говорит Аня Алексейцева, координатор специальных проектов WWF.

Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100