Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/07/2008, в 19 ч. 15 мин., 2232 просмотров

Россия выполнила обязательства по нейтрализации выбросов парниковых газов за себя и других

Россия выполнила обязательства по нейтрализации выбросов парниковых газов не только за себя, но даже за другие государства. Об этом заявил сегодня глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий.

"С 1990 года мы очень сильно снизили объемы вредных выбросов в атмосферу. Сейчас Россия выбрасывает всего лишь 6% от всего глобального цикла", - сообщил Бедрицкий. "И, помимо этого, треть мирового стока углеродов идет через наши леса, то есть порядка 500 млн тонн вредных веществ перерабатывают наши деревья", - отметил он.

По данным главы службы, "суммарная цифра по эмиссии у Китая составляет 24%, США - 21%, Евросоюза - 12%, Индии - 8%". "Таким образом мы даже компенсировали всю нагрузку нашей страны еще с доиндустрального периода и выполнили глобальную задачу по нейтрализации влияния своих выбросов даже за другие государства", - пояснил Бедрицкий.

По его словам, сегодня на переговорах лидеров "восьмерки" в Японии по изменению кламата "были непростые обсуждения, но российская позиция осталась неизменной, сильной по существу".

"У нас все в полном порядке, и даже при ежегодном росте экономики в 7% и динамичном повышении энергоэффективности к 2015-2017 годам мы выполним взятые на себя обязательства /по Киотскому протоколу/", - пообещал он.

В общем, считает Бедрицкий, политики из других стран зачастую используют ситуацию по решению проблем глобального климата в качестве неторгового инструмента для продвижения своих товаров и завоевания рынков.

"Повсюду предлагаются экологически чистые продукты жизнедеятельности, которые на самом деле мало как влияют на изменение климата", - сказал он. При этом многие государства на деле не выполняют данные обязательства по сокращению реальных выбросов в атмосферу.

Основная проблема по заключению общих договоренностей по решению климатических проблем заключается в том, что развивающиеся страны не хотят брать на себя ответственность по сокращению парниковых испарений на долгосрочную перспективу, а намерены увидеть результаты мер развитых держав.

"К декабрю 2009 года должен быть завершен процесс переговоров по принятию обязательств /"восьмерки"/ по выбросам после 2012 года. Однако различие в позициях продолжает сохраняться", - заметил он, напомнив, что Россия предлагала создать механизм, поощряющий принятие добровольных решений по сокращению испарений. Китай, продолжил Бедрицкий, обещал к 2020 году сократить энергоемкость своих продуктов на 20%. "Но пока развивающиеся страны не хотят такой механизм", - добавил он.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100