Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/07/2008, в 17 ч. 27 мин., 1949 просмотров

Лесничим дали право государственного лесного контроля и надзора

Госдума одобрила закон по защите прав граждан на общедоступное использование лесов, совершенствования порядка организации аукционов по продаже прав на заключение договоров аренды лесных участков и договоров купли-продажи лесных насаждений, совершенствования порядка использования лесов для осуществления некоторых видов деятельности, а также обеспечения рационального использования резервных лесов.

Закон, по замыслу авторов, подготовлен в целях правового регулирования ряда проблем, выявленных по итогам правоприменительной практики Лесного кодекса РФ.

Закон направлен на запрещение лицам, которым предоставлены в пользование лесные участки, препятствовать доступу на них граждан, а также осуществлению ими заготовки и сбору пищевых и недревесных лесных ресурсов.

Проводится урегулирование порядка реализации древесины, полученной при использовании лесов для: выполнения работ по геологическому изучению недр; строительства и эксплуатации водохранилищ; строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, дорог и др. линейных объектов (устанавливается Правительством РФ).

Закрепляется возможность предоставления в аренду лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены линии электропередачи, связи, дороги и др. линейные объекты.

Закрепляется также возможность предоставления в аренду лесных участков для изыскательских работ без проведения аукциона на срок до одного года.

Лесничие наделяются, наряду с государственными лесными инспекторами, полномочиями по осуществлению государственного лесного контроля и надзора.

Уточняется порядок организации и проведения аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

Соответствующий документ "О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и Федеральный закон "О введении в действие Лесного кодекса РФ" Депутаты Государственной Думы внесли 4 мая 2008 года депутаты Н.В.Комарова, В.М.Асеев, Е.А.Туголуков, В.И.Кашин, А.Е.Хинштейн, В.В.Зубарев, Х.И.Камалов, В.Л.Горбачев. Законопроект принят в первом чтении 6 июня, сегодня его поддержали без обсуждения как во втором чтении (375 "за", 1 против), так и в окончательном третьем (403 "за", 2 против).





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100