Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/07/2008, в 14 ч. 10 мин., 1337 просмотров

Панда, эвакуированная из китайской провинции Сычуань, стала мамой

Панда, эвакуированная из китайской провинции Сычуань, стала мамой. Фото: РИА Новости
Панда, эвакуированная ранее из пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань, родила двух детенышей, сообщило в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на китайские СМИ.

После разрушительного землетрясения 12 мая, унесшего жизни более чем 70 тысяч человек и оставившего без крова пять миллионов, 12-летняя Гуо Гуо (Guo Gou) стала первой гигантской пандой, у которой появились детеныши.

Один из детенышей Гуо Гуо весит всего 170 граммов, передают СМИ. Вес второго малыша, как и пол новорожденных не сообщается.

В конце июня 63 гигантских панды были срочно эвакуированы из сычуаньского питомника "Улун", так как их жизни оказались в опасности из-за оползней в горах. Животных перевезли в два природных заповедника: один из них находится в южно-китайской провинции Юньнань, а второй - на юге Китая в провинции Гуандун. Новых питомцев, прибывших в заповедники, встречали тогда аплодисментами и цветами.

Китайские биологи сообщили, что в ближайшие два года, до тех пор пока в заповеднике "Улун" будут вестись восстановительные работы после землетрясения, гигантские панды останутся в своих "временных домах".

Питомник "Улун" был основан правительством КНР в 1963 году и является самым крупным природным заповедником в стране.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), панды в естественных условиях живут только на территории трех китайских провинций - Сычуань, Ганьсу и Юньнань, их насчитывается всего 1,59 тысячи. Число панд постоянно сокращается.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100