Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2008, в 09 ч. 19 мин., 2992 просмотров

Опальный природоохранник Митволь: никто на меня в прокуратуру не жаловался

Замглавы Росприроднадзор Олег Митволь говорит, что его ведомство не просило Генеральную прокуратуру проверить его деятельность. Как он сказал "Интерфаксу", "запросов в Генпрокуратуру не было" и "данные документы из канцелярии ведомства не выходили". По словам Митволя, глава Росприроднадздра Владимир Кириллов сообщил ему лично, что никаких запросов он не направлял. Также Митволь сказал, что никаких служебных проверок в отношении него не ведется.

Олег Митволь воюет со своим начальником Владимиром Кирилловым с момента его назначения. В последнее время дело, похоже, идет к увольнению Митволя.

Очередным этапом противостояния стали сообщения о том, что глава Росприроднадзора Владимир Кириллов направил в Генпрокуратуру запрос о проверке деятельности Олега Митволя. Речь шла о проверках нефтяной компании "Янгпур", работающей в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). В результате проверки, проведенной в октябре 2007 года, контролирующие органы обнаружили нарушения законодательства и лицензионного соглашения, в том числе уклонение от предоставления геологической информации и наличие задолженности по уплате налога на добычу. Сумма недоплаты составила 41,5 млн рублей. "Янгпуру" было выставлено требование устранить нарушения до 26 июня этого года.

Помимо запроса Владимира Кириллова в Генпрокуратуру, сообщалось также о том, что ведомство инициировало внутреннее расследование обстоятельств проверок, организованных Митволем. Также указывалось, что УВД ЯНАО провело собственную проверку деятельности "Янгпура" и насчитало гораздо меньшую сумму недоплаты налогов - 1,2 млн рублей.

Издание РБК daily сообщило, что Олег Митволь в ответ тоже обратился в Генпрокуратуру, обвинив свое начальство в информационных провокациях. В своем обращении он обвинил компанию "Янгпур" в попытке избежать отзыва лицензии с помощью претензий по итогам проверки. Он также обратил внимание на бездействие своего ведомства. "Несмотря на то, что срок устранения нарушений пользования недрами по лицензии истек 26 июня, Росприроднадзор не провел в отношении ООО "Янгпур" проверки исполнения соответствующих предписаний", - говорится в документе. Подобная халатность, по оценкам Митволя, влечет не только нарушения законодательства о недрах, но и недополучение около 30 млрд рублей в бюджет страны. Одновременно, по его словам, "при участии сотрудников Росприроднадзора формируются информационные провокации, прикрывающие описанную аферу".





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100