Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2008, в 16 ч. 56 мин., 1303 просмотров

Экологи требуют прекратить вырубку девственных лесов в Адыгее

Экологи требуют остановить вырубку девственных лесов на особо охраняемых природных территориях, входящих в состав объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" в Адыгее, сообщает пресс-служба Экологической вахты по Северному Кавказу.

Статус объекта Всемирного наследия был учрежден конвенцией ЮНЕСКО в 1972 году. Его получают выдающиеся культурные и природные ценности, достояние всего человечества. Государства, на территории которых расположены объекты Всемирного наследия, берут на себя обязательства по их сохранению. В России объектами Всемирного наследия являются , в частности, озеро Байкал, вулканы Камчатки, Куршская коса.

По данным экологов, под промышленные массовые рубки леса в 2008 году в Адыгее отводится более 120 гектаров леса в пределах особо охраняемых природных территорий, входящих в состав объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ".

"Рубки оформлены как санитарные, но при этом планируется вырубать здоровые девственные леса", - заявляют представители Экологической вахты.

"Согласно договору номер 25 от 4 апреля 2008 года между Управлением лесами республики Адыгея и государственным унитарным предприятием "Курджипский лесхоз" под промышленные массовые рубки леса отводится более 120 гектаров леса в пределах особо охраняемых природных территорий, входящих в состав объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", - сообщили экологи.

В свою очередь директор "Курджипского лесхоза" Заур Бгуашев заявил, что "никаких глобальных вырубок лесов мы не планировали и не планируем на территории Адыгеи".

"На данный момент ведется только санитарная вырубка леса по плановому заданию", - сказал Бгуашев. Получить комментарии в Управлении лесами республики Адыгеи РИА Новости пока не удалось.

Сотрудники экологической Вахты направили официальные письма в министерство природных ресурсов и экологии РФ и прокуратуру Майкопского района с просьбой выдать предписания об отмене всех лесоотводов на территории объектов Всемирного природного наследия в пределах Адыгеи и аннулировании договора между Управлением лесами республики и "Курджипским лесхозом" в части заготовки на ней древесины.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100