Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2008, в 12 ч. 08 мин., 1163 просмотров

Перенос бобслейной трассы в Сочи не повлияет на сроки - Олимпстрой

Санно-бобслейная трасса к Олимпиаде в Сочи будет построена в запланированные сроки, даже если строительство олимпийских объектов будет решено перенести с Грушевого хребта Сочинского национального парка на альтернативные территории, заявил президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный.

"Мы построим этот объект вовремя", - заверил Колодяжный премьер-министра Владимира Путина на совещании в Сочи по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпиаде-2014.

За вывод олимпийских объектов с Грушевого хребта выступил ряд российских экологических организаций. По их мнению, строительство олимпийской инфраструктуры на хребте приведет к непоправимому вреду для заповедной территории.

На совещании, где обсуждается вопрос о поиске возможных альтернативных мест размещения олимпийских объектов подальше от Сочинского национального парка, Путин поинтересовался, будут ли соблюдены сроки ввода олимпийских объектов в случае переноса их строительства с Грушевого хребта.

На это Колодяжный ответил, что в таком случае, возможно, будет потеряно около шести месяцев. Он напомнил, что санно-бобслейная трасса и деревня должны быть подготовлены и сданы за два года до Олимпийских игр.

"Будем стараться", - сказал он.

"Это не ответ. Это процесс: движение - все, конечная цель - ничто. Это троцкизм", - охарактеризовал ответ Колодяжного премьер-министр.

"Я хочу услышать прямой, ясный, однозначно понимаемый ответ", - заявил Путин.

После этого президент "Олимпстроя" заверил главу правительства о намерении корпорации соблюсти строительный график даже при принятии решения о переносе строительства олимпийских объектов.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Александр Жуков сообщил, что до 1 августа необходимо представить в Международный олимпийский комитет (МОК) окончательную информацию о размещении олимпийских объектов.

"Что касается санно-бобслейной трассы, здесь есть альтернативный вариант", - подтвердил он, отметив, что он устраивает МОК.

"Сложнее дело обстоит с олимпийской деревней", - сообщил Жуков, пояснив, что решение по расположению этого объекта должен принимать комитет спортсменов МОК.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100