Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2008, в 11 ч. 34 мин., 1370 просмотров

В Москве завелись карликовые летучие кускусы

Карликовый летучий кускус. Фото с сайта Московского зоопарка
Среди обитателей павильона "Ночной мир" Московского зоопарка впервые появились карликовые летучие кускусы (Acrobates pigmaeus) - крошечные зверьки, обитающие в лесах на востоке Австралии, сообщает пресс-служба зоопарка.

Карликовые летучие кускусы - самые маленькие среди всех планирующих сумчатых. Длина их тела составляет всего 6-7 сантиметров, а масса - 11-15 граммов. Они предпочитают заселять эвкалиптовые породы деревьев, живут в среднем и верхнем ярусе леса, где строят гнезда в дуплах. Кускусы ведут ночной образ жизни, держатся большими группами, до 30 особей, питаются в основном пыльцой и нектаром, которые могут поедать благодаря особому расположению сосочков языка, а также фруктами и насекомыми, которых умеют хватать прямо на лету.

Зверьки, обладающие длинными усами, огромными глазами и кожными перепонками для планирования, проходящими по бокам тела от запястья к лодыжке, могут ползать по любой поверхности благодаря особому строению подушечек пальцев. Однако главной особенностью кускусов является хвост. Свое английское название Feathertail Glider они получили за строение хвоста, напоминающего перо: щетинки расположены по бокам, а ось хвоста голая. Хвост очень цепкий, кускусы даже переносят с его помощью различные материалы.

Зоологи Московского зоопарка разработали для кускусов кормовую смесь, основные компоненты которой составляют мед, вареные яйца и смесь для детского питания. Также они получают мелко нарезанные фрукты и насекомых. "Карликовые кускусы - активные животные, и мы надеемся, что посетителям будет интересно наблюдать за их "ночной жизнью". Сейчас они с большим любопытством осваивают новое пространство", - говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100