Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/07/2008, в 12 ч. 46 мин., 1715 просмотров

В ходе "дикого" Бала экологи собрали рекордные пожертвования

На третьем благотворительном Балу Всемирного фонда дикой природы (WWF), прошедшем в выходные в поддержку заповедных территорий России, собрана рекордная сумма пожертвований, рассказали корреспонденту ИА "Росбалт-Москва" в пресс-службе WWF России.

На балу была собрана рекордная сумма - более 45 тыс. евро, которые будут направлены на ежегодный конкурс малых грантов, проводимый WWF среди российских заповедных территорий. Эти деньги помогут заповедникам и национальным паркам сохранить редкие, исчезающие виды животных и растений, сберечь традиции и обычаи коренных народов, улучшить охрану территорий, поддержать экотуризм.

"Гости бала гуляли по территории гольф-клуба Le Meridien Moscow Country Club в Нахабине, любуясь инсталляциями художника Николая Полисского - оригинальными деревянными столами, стульями и фигурами животных, качались на огромных качелях, пили шампанское, сидя на траве, играли в крокет, пускали мыльные пузыри, участвовали в беспроигрышной благотворительной лотерее и наслаждались удивительной музыкальной программой со сцены-корабля", - рассказали в пресс-службе. В бале приняли участие известные музыканты, актеры и художники, выступив в поддержку российской природы - группы Uma2rmaH и Чи-Ли, шоу барабанов Маракату, Ансамбль испанского танца Луна де Абриль, Ольга Шелест, Антон
Комолов, Артемий Троицкий, Хоронько-оркестр, Леонсия Эрденко, Карина и Артур Багдасаровы, Иван Поповски, Алексей Паперный. Хозяйкой бала и ведущей мероприятия стала зажигательная Катя Гордон.

Гостей поразили выступления театра на ходулях "Шоу великанов", внесенного в Книгу рекордов Гинесса - его выступление было посвящено четырем стихиям природы - вода, земля, ветер и огонь. Завершило бал огненное шоу на берегу озера.

В этом году Бал на траве посетило более 500 человек, неравнодушных к проблеме охраны природы России. Среди них были Роман Трахтенберг, Павел Каплевич, Константин Михайлов, Павел Деревянко, Светлана Журова, Дмитрий Куклачев и др. Почетными гостями бала стали министр природных ресурсов Юрий Трутнев, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь и директор Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды МПР Ринат Гизатулин.

"К сожалению, настало время, когда природу-мать нужно защищать от ее же собственных детей - людей. Я прихожу в ужас от того, что ради наживы такие "детки" готовы вырубить леса, истребить популяции животных, загадить моря и реки - все, чему они должны преклоняться и боготворить. Неужели деньги заменят им воздух, воду, зеленые листья. пение птиц... Люди, еще не поздно остановиться, как-то постараться наладить отношения с природой, спасти жизнь на земле, иначе природа нам отомстит", - отметила Нина Чусова, режиссер бала WWF.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100