Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2008, в 18 ч. 02 мин., 1253 просмотров

Новый питомник панд может появиться на юге Китая

Новый центр по разведению в неволе редких гигантских панд может быть создан в южной китайской провинции Гуандун в дополнение к пострадавшему в мае от разрушительного землетрясения сычуаньскому питомнику "Улун", сообщил журналистам руководитель природного заповедника "Сьянцзян" Чжан Дэлу.

"По инициативе администрации заповедника "Сьянцзян" правительство провинции Гуандун послало официальный запрос в Государственный комитет лесного хозяйства КНР о возможности открытия нового питомника по разведению в неволе гигантских панд", - сообщил китайский зоолог.

Он отметил, что гуандунский заповедник приютил шесть гигантских панд из сычуаньского питомника, которые были эвакуированы на юг Китая сразу после подземных толчков 12 мая, говорится в сообщении агентства Синьхуа.

"Наш заповедник, как и питомник "Улун", обладает всей необходимой инфраструктурой и специалистами, которые способны выращивать этих редких бамбуковых медведей", - сообщил Чжан.

Заповедник "Сьянцзян" - одно из немногих мест в Китае, где в неволе растут такие редкие животные, как коалы и золотые обезьяны, добавил он.

Питомник "Улун" был основан правительством КНР в 1963 году и является самым крупным природным заповедником в стране, где китайские ученые-зоологи помогают пандам размножаться.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), в естественных условиях насчитывается всего 1,59 тысячи панд, которые живут на территории трех китайских провинций - Сычуань, Ганьсу и Юньнань. Их число постоянно сокращается, так как даже на воле панды очень плохо размножаются.

"Мы надеемся, что провинция Гуандун станет четвертым регионом в Китае (центры существуют в Пекине, Сычуани и провинции Фуцзянь), где создается центр по разведению в неволе гигантских панд", - заключил китайский ученый.

Землетрясение магнитудой 8.0 в юго-западной провинции Сычуань стало самым сильным в Китае за последние 30 лет и унесло жизни десятков тысяч человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100