Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2008, в 14 ч. 28 мин., 1627 просмотров

Птичий грипп или отравление химикатами?

Туломский мост, возле которого были найдены тушки мертвых чаек. Фото: Вести.Ru
Жители Колы и посёлка Молочный бьют тревогу. В этих районах видят мёртвых птиц. Ветеринары и экологи уже разбираются в ситуации. Туломский мост. Живых пернатых здесь всё меньше. Береговая линия сплошь усеяна тушками крупных чаек. Первыми забили тревогу экологи Кольского районного дома детского творчества.

Заведующая экологическим отделом Кольского районного дома детского творчества Людмила Баженова говорит: "Очень мало информации. Люди всё равно ходят сюда отдыхать, гуляют с детьми и собаками. Дети могут и птицу схватить. Всё это очень опасно и страшно".

Официальных версий несколько. Один из вариантов - вспышка птичьего гриппа. Это не так уж и маловероятно даже в наших краях. Московская, Краснодарская, Ростовская области в прошлом году от этого вируса уже пострадали. В этом году он свирепствует в Приморье. Несколько дней назад местные жители были поражены необычным зрелищем. Десятки мёртвых чаек устилали землю. Их смыл отлив или вывезли ветеринарные службы. Ветеринарные службы взяли пробы на анализ. Сначала проверили в своей лаборатории, сделали токсикологические исследования. Нашли повышенное содержание ртути.

Председатель Мурманского областного Комитета по ветеринарии и охране животного мира Сергей Скоморохов рассказал: "Мы направили часть исследований в город Владимир во Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных для исследования на грипп птиц".

Ветеринары предупреждают: осторожность - прежде всего. По словам Сергея Скоморохова, "если соблюдать естественную гигиену человека, то вирус не страшен. Не надо брать мёртвых птиц голыми руками. Мыть руки с мылом, этого будет пока достаточно".

Птичий грипп или отравление химикатами? Это будет ясно только на следующей неделе. Именно тогда придёт ответ из лаборатории во Владимире.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100