Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2008, в 09 ч. 13 мин., 1243 просмотров

Крупнейшее за 10 лет наводнение ожидается в китайской Сычуани

Крупнейшее за 10 лет наводнение ожидается в китайской Сычуани. Фото: РИА Новости
В пострадавшей от разрушительного землетрясения китайской провинции Сычуань ожидается крупнейшее за десять лет наводнение, из паводкоопасного района уже срочно эвакуированы 20 тысяч жителей, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

По данным синоптиков, с мая по июнь в различных уездах провинции выпало на 30%-70% осадков больше, чем за аналогичный период 2007 года. В результате могут прорваться горные запруды, образованные сошедшими из-за землетрясения оползнями. После произошедшего 12 мая землетрясения магнитудой 8,0 в горах образовалось 34 "сейсмических озера". Кроме того, удар подземной стихии повредил 1,8 тысяч плотин на местных водохранилищах.

Всего в оказавшемся под угрозой регионе находятся до 10 миллионов человек.

Власти не исключают, что поток воды с гор может смыть палаточные городки, в которых проживают люди из разрушенных подземными толчками городов.

По последним данным, число жертв землетрясения на юго-западе КНР достигло 69 тысяч 186 человек и может превысить 80 тысяч.

В 1998 году с 12 июня по 30 августа в Китае произошло 13 наводнений, которые затронули почти всю территорию страны. Тогда погибли по меньшей мере 2 тысячи человек. На ликвидацию последствий стихийного бедствия было брошено более 300 тысяч солдат. 17 августа 1998 года уровень воды в реке Янцзы достиг рекордной отметки (45,22 метра) и 40 дней держался выше отметки, соответствующей затоплению. В провинции Хубэй 1 августа наводнение разрушило плотину, что привело к затоплению нескольких тысяч квадратных километров равнинных земель, 7 августа смыло плотину у города Цзюцзян, рекордный подъем воды отмечался и на других реках Китая. Согласно статистическим данным, ущерб от наводнений составил 30 миллиардов долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100