Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/06/2008, в 21 ч. 21 мин., 1483 просмотров

Всемирное Наследие по-прежнему в опасности

Всемирное Наследие по-прежнему в опасности. Фото: www.liveinternet.ru
Активисты "Экологической Вахты по Северному Кавказу" побывали в местах строительства автомобильной дороги к горнолыжному комплексу "Лунная Поляна" на территории памятника природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха". Этот памятник природы является составной частью объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ". По данным экологов, там полным ходом продолжаются дорожно-строительные работы.

Напомним, что в начале июня сообщалось, что строительство дороги по территории Всемирного Наследия было заморожено. Однако, как сообщают активисты, после кратковременного периода, в течение которого строительство данной дороги действительно было приостановлено, оно возобновилось и сейчас активно продолжается.

Против строительства этой дороги, которое ведется с лета 2007 года, активно выступают общественные экологические организации. Причиной сопротивления "зеленых" является грубое нарушение норм российского законодательства при реализации этого проекта. В апреле этого года, во время визита на Западный Кавказ миссии ЮНЕСКО и МСОП, эксперты этих международных организаций выразили недовольство фактом строительства. После этого Минприроды РФ заявило, что данное строительство должно быть прекращено. Однако из двух предписаний Минприроды, по данными экологов, одно было направлено в адрес несоответствующей организации, а второе говорит о несоответствующей территории.

На 32-й сессии Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО, сообщает "Экологическая Вахта", будет рассматриваться вопрос о внесении объекта Наследия "Западный Кавказ" в список "Всемирное Наследие в опасности!".

Источник: "Экологическая Вахта по Северному Кавказу"





Источник Беллона




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100