Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2008, в 21 ч. 15 мин., 3636 просмотров

К 2025 году Новая Зеландия намерена стать первой в мире страной, полностью прекратившей выброс в атмосферу парниковых газов

К 2025 году Новая Зеландия намерена стать первой в мире страной, полностью прекратившей выброс в атмосферу парниковых газов. Фото: АМИ-ТАСС
К 2025 году Новая Зеландия намерена стать первой в мире страной, которая полностью прекратит выброс в атмосферу вредных парниковых газов, оказывающих негативное воздействие на климат Земли.

По словам премьер-министра страны Элен Кларк, "противостояние глобальному потеплению является одним из приоритетов политики островного государства, а сама проблема расценивается, как спасение всего человечества". "Вполне очевидно, что если мир не решит ее полностью, то грядущему поколению мало что останется от нашей планеты", - подчеркнула она.

Как отмечают эксперты, в последние годы в Новой Зеландии активно развивается сеть геотермальных электростанций, не выбрасывающих в воздух углерод, однако это далеко не единственный способ производства экологически чистой электроэнергии. Ведь большое количество рек и водопадов в стране - это тоже перспективный источник получения энергии.

"На сегодняшний день наша электросистема уже на 70 проц возобновляемая, главным образом за счет гидростанций, но также существуют ветряные и термальные станции", - сообщил лидер партии зеленых Жанетт Фитцсаймон. При этом она рассказала, что другой главной целью властей стало сокращение вредных выбросов в воздух от работы общественного транспорта.

Между тем сложней всего правительству придется с выполнением третей задачи. Ведь более 50 проц вредных выбросов исходит от сельскохозяйственных ферм. В этой связи в стране был даже введен специальный налог на парниковые газы. Ученые пытаются решить столь насущную проблему при помощи специальных диет и составов кормов, но пока это не приносит желательных результатов. Жители Новой Зеландии однако не теряют надежды и уверены, что когда-нибудь станут первой в мире страной, где природная среда будет полностью защищена от вредных выбросов.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100