Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2008, в 17 ч. 45 мин., 1164 просмотров

Якутские энергетики устраняют последствия урагана

Аварийно-восстановительная бригада энергетиков в пятницу ведет поиск повреждений на магистральной линии электропередачи Эльдикан - Солнечный в Якутии, сообщил РИА Новости представитель компании "Якутскэнерго".

"Линия электропередачи пострадала от ураганного ветра, обрушившегося на Усть-Майский улус. По нашим данным, произошло обрушение 16 опор ЛЭП, без света остались жители двух населенных пунктов - Эльдикана и Солнечного. В поселке Звездочка на линии Баягантай - Звездочка на провода рухнули деревья, то же самое случилось на 225 километре линии Солнечный - Югоренок", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в данное время в три поселка - Солнечный, Звездочка и Югоренок - электричество подается по временной схеме от дизельной электростанции, так как магистральная линия Л-120 ВЛ-110 кВ в ремонте.

"Сейчас поиск повреждений ведется на участке ЛЭП между 31 и 56 километрами, после того, как место аварии найдут, будут проведены аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий ЧС природного характера", - сказал представитель энергетической компании.

Он также добавил, что до Усть-Майского улуса от урагана пострадал и Амгинский улус, где объекты энергетики значительно пострадали в селах Болугур, Бетюн, Абага, Покровка, Михайловка и Амга.

"Из-за стихии в сетях произошли обрыв вводных проводов и проводов между опорами, падение опор, разрушение опор фундамента трансформаторных подстанций, повреждение изоляторов. В селе Бетюн перегорели автоматы, сгорела трансформаторная подстанция", - сообщил собеседник агентства.

"Энергоснабжение потребителей Амгинского улуса частично восстановлено, повреждения устранены. Но на некоторых энергообъектах работы ведутся и сейчас, требуется замена опор, изоляторов, проводов", - сообщил представитель компании.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100