Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2008, в 17 ч. 18 мин., 1474 просмотров

Саммит "восьмерки" на японском острове Хоккайдо будет "самым экологически чистым", заверяют организаторы

Саммит "восьмерки", который состоится под председательством Японии 7-9 июля на самом северном японском острове Хоккайдо, будет "самым экологически чистым". В этом заверили журналистов организаторы масштабного международного совещания во время устроенного здесь сегодня для журналистов брифинга о степени готовности всех главных объектов.

Япония сократит до минимума выброс парниковых газов при организации саммита "восьмерки". Для достижения этой цели, соответствующей ключевой теме повестки дня, организаторы совещания лидеров ведущих государств планеты - Великобритании, Италии, Канады, России, США, Франции, ФРГ и Японии - применили в местах проведения всех его мероприятий самые передовые японские технологии. Ландшафт вблизи объектов форума украсили новые аллеи эффективно поглощающих углекислый газ растений. Для доставки членов делегаций и журналистов к месту работы и проживания создан автопарк из новых моделей электромобилей и машин-гибридов. Они будет курсировать между отелем "Виндзор" на берегу живописного озера Тоя, где соберутся главные участники саммита, и пресс-центром в деревне Русуцу, способным принять 4 тыс журналистов.

Фешенебельный "Виндзор", который был построен в июне 2002 года на вершине 650-метровой горы на берегу озера, практически готов к приему высоких гостей. Им выделяются самые удобные и просторные апартаменты с видами на озеро или на Тихий океан, в зависимости от вкусов. Питание будет организовано в нескольких ресторанах, блюда приготовят лучшие кулинары Японии и Европы. Обслуга уже щеголяет в блестящих черных фраках и цилиндрах. Сейчас гостиница пока принимает обычную клиентуру, среди которой немало состоятельных людей из нефтедобывающих стран Ближнего Востока. Но с 1 по 11 июля отель, сообщил его администратор, "будет работать исключительно на "саммит".

К месту проведения 35-й встречи "восьмерки" стянуты уже сейчас весьма внушительные кордоны блюстителей порядка. Проверка начинается с прибытия в Синтитосэ - главную авиагавань острова, от которой до озера Тоя почти 100 км. Сам отель "Виндзор" находится в достаточно отдаленном от оживленных трасс и селений месте, к тому же полиция обещает дополнительно перекрыть при необходимости все подступы к нему с суши, моря и воздуха.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100