Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2008, в 10 ч. 27 мин., 2610 просмотров

Австралийские аборигены будут защищать Большой барьерный риф от глобального потепления климата

Австралийские аборигены будут защищать Большой барьерный риф от глобального потепления климата. Фото: АМИ-ТАСС
Федеральное правительство Австралии заявило о намерении более тесно работать с коренным населением страны с целью надежно защитить Большой барьерный риф от дальнейшего разрушения в результате глобального потепления климата.

Министр окружающей среды, культурному наследию и искусству Питер Гаррет представил сегодня на рассмотрение парламента законопроект об усилении охраны экологического баланса в морских зонах, объявленных заповедными. По словам политика, новым нормативным актом предусматривается, что в структуре, ответственной за сохранность уникальной экосистемы, будет представлен хотя бы один член из туземной общины.

"На сегодняшний день вдоль побережья от города Бандаберг до пролива Торреса проживают более 70 аборигенских общин, у которых врожденное и трепетное отношение к Большому барьерному рифу. Знание и перспективы виденья проблем опытных людей и та бережливость, с которой они используют богатства морских угодий, бесценно в достижении экологической устойчивости этого неповторимого чуда природы", - отметил Гаррет в беседе с журналистами.

Район коралловых рифов служит не только природным "убежищем" для морских рыб и других обитателей глубин. Крупнейшая экосистема в мире считается ценной защитой береговой линии от открытого океана и источником пищи для миллионов людей. Благодаря своей популярности Большой барьерный риф ежегодно приносит в казну государства свыше 5 млрд австралийских долларов /порядка 4 млрд долларов США/ и обеспечивают рабочими местами свыше 50 тыс человек.

Кроме того, по мнению ученых, этот риф является настоящей природной аптекой, которая просто бесценна для науки.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100