Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/06/2008, в 10 ч. 02 мин., 2299 просмотров

Двое гринписовцев арестованы по подозрению в краже китового мяса

Двое гринписовцев арестованы по подозрению в краже китового мяса. Фото: РИА Новости
Полиция Токио арестовала двух местных активистов Гринписа по подозрению в краже с китобойного судна мяса кита, которое члены экологической организации рассматривают как доказательство продолжающегося массового убийства морских млекопитающих, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на МВД Японии.

Полицейские устроили облаву в пяти местах, в том числе и в штаб-квартире Гринписа в центральном районе Токио - Синдзюку. В результате были арестованы Дзюнити Сато, не раз выступавший против китобойного промысла в СМИ, и другой член Гринписа Тору Судзуки. Им удалось выкрасть один ящик с китовым мясом и предоставить его работникам прокуратуры в Токио.

В полиции северной префектуры Аомори заявляют, что Сато и Судзуки были арестованы за "нелегальное получение картонного ящика и незаконное проникновение на частную территорию".

Гринпис опротестует арест своих членов, мотивируя это тем, что похищенное ими мясо является уликой в законном расследовании.

"Совершенный рейд (членов Гринписа на китобойное судно) не должен рассматриваться следствием как обвинение в присвоении чужого имущества", - цитирует агентство слова адвокатов экологической организации.

Как сообщили Франс Пресс в токийском управлении Гринписа, за прошедшие четыре месяца неоднократно повторялись случаи, когда мясо кита исчезало из лабораторий якобы "для исследований", а потом продавалось на черном рынке.

Гринпис резко критикует японскую китобойную программу, в ходе которой каждый год погибает до тысячи гигантских морских млекопитающих.

В свою очередь, правительство Японии заявляет, что китобойный промысел является частью национальной культуры, и закрывает глаза на китовую охоту. При этом правительство ссылается на одно из положений в соответствующем международном соглашении 1986 года, которое позволяет проводить "исследования на китах с возможным летальным исходом".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100