Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/06/2008, в 17 ч. 20 мин., 2420 просмотров

Кузбасские медвежата-сироты переехали в частный зоопарк

Кузбасские медвежата-сироты переехали в частный зоопарк. Фото: РИА Новости
Кузбасские медвежата-сироты, оставшиеся без матери по вине браконьеров и нуждавшиеся в уходе, переехали в согласившийся принять их частный зоопарк, сообщил РИА Новости в среду представитель департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области.

"Специалисты департамента нашли частный мини-зоопарк в Новокузнецке, подходящий по условиям для содержания этих животных, и отвезли туда подросших медвежат (им сейчас около пяти месяцев). После осмотра сотрудники мини-зоопарка согласились оставить детенышей у себя", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники департамента намерены периодически навещать пристроенных медвежат.

В апреле этого года близ города Междуреченска Кемеровской области государственный инспектор департамента совместно с охотоведами, егерями и милиционером выявили факт незаконного отстрела медведицы. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная охота), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Выявлен охотник, подозреваемый в совершении этого преступления, а также в незаконном отстреле двух лосей.

Представитель департамента сообщил, что оставшиеся сиротами медвежата могли просто не выжить, если бы не попали в специализированное учреждение. Поэтому кузбасский департамент охраны объектов животного мира в поисках потенциальных хозяев обзвонил все ближайшие цирки и зоопарки, а также сделал объявление в СМИ.

Как сообщил собеседник агентства, все это время медвежата жили у одного из междуреченских охотников в частном секторе. Он поселил животных в специальный вольер и кормил их молоком, детскими смесями, кашами.

В Кузбассе ежегодно приходится пристраивать в хорошие руки пять-шесть медвежат, оставшихся без матери. Поблизости пока нет специального реабилитационного центра, который помог бы животным вернуться в дикую природу, добавил собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100