Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2008, в 19 ч. 05 мин., 1842 просмотров

В документах оценки воздействия на окружающую среду ВСТО-2 нет даже упоминания об амурском тигре!

Если я прячусь, это совсем не значит, что меня здесь нет. Не правда ли, господа нефтяники? Фото: WWF России / Владимир Филонов
А между тем трасса нефтепровода проходит по тигриным местообитаниям. Об этом и других острых экологических вопросах ВСТО-2 говорили ученые на пресс-конференции, организованной WWF России в Хабаровске 11 июня.

Главная цель пресс-конференции - привлечь население к участию в общественных слушаниях по предварительным материалам прохождения трассы нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", которые, начиная с 17 июня ( г.Амурск), пройдут в 6-ти административных районах Хабаровского края.

"Когда вчера я побывал в общественной приемной по Хабаровскому району, то обнаружил, что журнал регистрации посетителей практически пуст, - говорит Николай Ефимов, координатор программы "Амур" Амурского филиала WWF России. - Думаю, это произошло не потому, что людей не волнует ситуация с нефтепроводом, а потому, что мало было информации о материалах ВСТО-2, об общественных приемных - зачем их надо посещать".

Ирина Сбитнева, главный специалист ФГУ "Амуррыбвод": "Не имея официально полученной от головной организации (ЦУРЭН) информации о рыбохозяйственной характеристике пересекаемых трассой водных объектов, компания, тем не менее, произвела расчет ущерба водным биоресурсам. Этот ущерб оценен в 38 млн. руб. Мы считаем, что сумма некорректна и нуждается в уточнении".

Анатолий Даренский, директор ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства: "Непонятно, как компания могла рассчитать ущерб охотничьим и редким видам животных без данных нашего Института, и представить их в предварительном варианте ОВОС. При этом, в тексте даже не упомянут амурский тигр или, что трасса проходит в ареале его обитания".

Станислав Очаков, начальник отдела по Хабаровскому краю, заместитель руководителя Амурского бассейнового водного управления: "Еще в 2002 году компании предлагалось представить альтернативный вариант прохождения трассы нефтепровода. Однако ни тогда, ни сегодня эти рекомендации не были выполнены. Мы предлагаем такой альтернативный вариант - параллельно автодороге Хабаровск-Находка. Это вне населенных пунктов, не затрагивает сельскохозяйственные земли, не нарушает градостроительных планов муниципальных образований. Важно и то, что данный вариант достаточно удален от государственной границы с КНР".





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100