Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/06/2008, в 11 ч. 51 мин., 2660 просмотров

Наводнения причинили Айове значительные бедствия

Наводнения причинили Айове значительные бедствия. Фото: Вести.Ru
Наводнения в штатах, расположенных к востоку от дельты реки Миссисипи, по своим последствиям превзошли половодье 1993 года, которое до сих пор считалось самым страшным стихийным бедствием подобного рода. Власти предприняли все, чтобы было в их силах, чтобы смягчить последствия интенсивных осадков и разлива рек. Но этого, очевидно, недостаточно. Населению остается покидать дома, бросать часть нажитого имущества и перебираться к родственникам в более безопасные районы страны.

В Де-Мойне, столице штата Айова, затоплены более 200 домов, одна школа и три десятка зданий частных фирм. Бригады спасателей, пожарных и добровольцев соорудили настил из мешков с песком в наиболее уязвимом стыке городской черты с набережной реки. Однако сегодня прибывающая вода прорвала эту искусственную дамбу и устремилась на улицы столицы штата.

Больше всего пострадал город Сидар-Рапидс, где вода из реки Сидар залила 1,3 тысячи домов на территории площадью 24 кв. км. Эвакуированы в общей сложности 24 человек. Четыре влагонакопительных резервуара города частично выведены из строя, в них вместе с наводнением попали грязь и сгустки мазута. В распоряжении 120-тысячного населения Сидар-Рапидс осталось меньше 15 миллионов галлонов водопроводной воды в сутки. Ущерб городу оценивается в 736 миллионов долларов.

В Айове в результате наводнений погибли три человека, еще 12 жителей погибли от торнадо на этой неделе. Зоной бедствия объявлены 83 из 99 округов штата. Президент Джорджу Буш, завершающий европейское турне, был проинформирован о последствиях наводнения в США. Глава Белого дома заверил, что федеральные ведомства разработали подробный план оказания всеобъемлющей помощи пострадавшим от стихии людям, сообщает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100