Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2008, в 09 ч. 35 мин., 1541 просмотров

В Японии произошло сильное землетрясение

Три человека погибли и не менее 100 получили ранения в результате землетрясения магнитудой 7,2 на севере японского острова Хонсю. О серьезности травм пострадавших данных пока не поступало, однако некоторым из них потребовалась госпитализация. Люди падали в общественном транспорте и застревали в лифтах.

В отдельных районах отмечаются оползни, обвалы берегов рек. В жилых домах и учреждениях трескались стекла и падала мебель. Есть повреждения на автомагистралях. По-прежнему приостановлено движение скоростных поездов "синкансэн" на севере острова Хонсю. Местные СМИ передают о случаях отключения электричества. В Токио в представительстве ИТАР-ТАСС, которое расположено в сотнях километрах от эпицентра, подземный удар отключил часть оборудования. В то же время АЭС продолжают работать в штатном режиме.

Генеральный секретарь кабинета министров Нобутака Матимура уже выступил перед журналистами с сообщением о последствиях землетрясения. Он сообщил, что глава правительства Ясуо Фукуда отдал приказ об экстренном сборе данных для оценки ситуации. При кабинете министров с этой целью был создан специальный штаб. Сейсмологи информируют о том, что на севере Хонсю за последние два часа произошло уже около 15 землетрясений магнитудой от 3,7 до 7,2. Самый мощный подземный толчок был зарегистрирован в 8 часов 43 минуты по местному времени (03:43 по московскому времени) в районе префектуры Ивате. Очаг залегал на глубине около 10 километров. Сильные колебания продолжались около 30 секунд, затем около минуты сохранялось "горизонтальное раскачивание".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, землетрясение почувствовали жители около 20 японских префектуре (всего - 47), включая столичную. Власти в экстренном режиме осуществляют сбор данных о последствиях и предупреждают население о повторных толчках, которые могут увеличить ущерб.

Отголоски землетрясения на острове Хонсю были зафиксированы даже на Камчатке. Но колебаний почвы в населенных пунктах не фиксировалось. Угрозы для населения нет.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100