Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/06/2008, в 10 ч. 20 мин., 1236 просмотров

Репутация Керчи оказалась не запятнанной нефтью

Городская санэпидстанция Керчи в Крыму не выявила загрязнений нефтепродуктами в морской воде. Как передает "Главред", по информации Керченского городского портала, городская СЭС продолжает проводить мониторинг за содержанием нефтепродуктов в морской воде, для которого отобрано 10 проб морской воды.

Отбор проводился в Эльтигене, на горпляже, Старокарантинском пляже, в месте купания "Утинка", а также на пляжах трех оздоровительных учреждений - "Дружба", "Эльтиген" и "Залив". Содержание нефтепродуктов во всех пробах менее 0,01 мг/дм3. При визуальном осмотре побережья Черного и Азовского морей в черте города загрязнений выявлено не было.

Как сообщалось, 11 ноября 2007 года в Керченском проливе во время шторма пострадали более десятка судов. В море оказались около 1,2 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы. Часть мазута была собрана на острове Тузла и в Ленинском районе Крыма вместе с песком. Мазутно-песчаная смесь находится в Керченском порту.

Тем не менее, как заявил заместитель министра охраны окружающей природной среды Украины Дмитрий Гурский, Черноморское побережье Крыма готово принять отдыхающих, несмотря на последствия мазутной аварии в Керченском проливе. Гурский заявил, что курортники "будут плавать в чистой морской воде" и не будут пачкаться в мазуте на пляжах.

"Вот вы часто пишете: курортный сезон пройдет у нас сегодня в мазуте! Да нет мазута (на пляжах Восточного Крыма - прим.). И те третичные явления - это всего-навсего последствия той самой первой трагедии 11-12 ноября прошлого года", - сказал замминистра. "Угрозы срыва курортного сезона не существует", - подчеркнул Гурский.

Вместе с тем лидер Крымской организации Партии зеленых Украины, президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко заявил журналистам, что в районе феодосийского поселка Орджоникидзе не так давно на пляже были обнаружены следы мазута. "Да, это мелкий крап, но, измазавшись, человек скажет: я больше не пойду на этот пляж", - отметил лидер крымских "зеленых".

Кроме того, мазут с судов, затонувших во время шторма у берегов Керчи, всплыл недалеко от заповедного Карадага, со стороны Коктебельской бухты. Стометровая полоса одного из самых чистых ранее пляжей полуострова, излюбленное место отдыха курортников, покрылась пятнами. Экологи говорят, что с приходом тепла с Керченского пролива грязь принесло сюда морским течением. А все из-за того, что злосчастные пятна не выловили вовремя. По их словам, с наступлением жаркого крымского лета мазут снова потечет из мазутно-песчаного террикона в пролив, а нефтяные пятна со дна грозят обрушиться с весенними штормами на пляжи полуострова.

Специалисты МЧС в ходе проведения мониторинга состояния прибрежной зоны обнаружили загрязнение нефтепродуктами острова Коса Тузла. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с 29 апреля по 3 мая была проведена очистка береговой полосы от загрязнения нефтепродуктами на площади около 20350 кв. м. В результате работ было собрано около 128,8 тонн смеси нефтепродуктов.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100