Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/06/2008, в 19 ч. 10 мин., 1914 просмотров

Ликвидация загрязнения в Керченском проливе потянет на 20 миллиардов

На экологическую реабилитацию территорий Краснодарского края, пострадавших от разлива нефти в Керченском проливе осенью 2007 года, требуется не менее 20 млрд руб., сообщает портал portnews.ru. Эти расчеты федеральных специалистов привел представитель администрации Краснодарского края Василий Яковенко в Санкт-Петербурге на VI Международной конференции "Актуальные проблемы промышленной безопасности: от проектирования до страхования". Конференция организована группой компаний "Городской центр экспертиз" (ГЦЭ).

Яковенко также отметил, что администрацией Краснодарского края подготовлена региональная целевая программа реабилитации пострадавших территорий на период 2008-2012 годов с общим бюджетом около 6 млрд руб. На специальном полигоне уже собрано более 66 тыс. т "замазученного грунта". В настоящее время начинается опытная эксплуатация предложенных систем по переработке (утилизации) этих материалов.

Представитель МЧС Украины Анатолий Антонов заявил, что украинская сторона уже переработала в "органоминеральный порошок для асфальтобетонных смесей" более 2,5 тыс. т аналогичного "грязного грунта". По его словам, украинские власти выделили на работы по переработке 7 тыс. т этих грунтов почти $3,5 млн, и предложил российским коллегам познакомиться с накопленным опытом.

Катастрофа в Керченском проливе 11 ноября 2007 года стала одной из наиболее крупных в Европе трансграничных аварий. В результате крушений целого ряда судов в воду попало, по разным оценкам, от 6-7 тыс. т нефтепродуктов.

Первая конференция по промышленной безопасности, инициированная группой "Городской центр экспертиз", состоялась в 1998 году. Для участия в конференции в 2008 году прибыло уже 250 специалистов по промышленной безопасности.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100