Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/06/2008, в 14 ч. 40 мин., 1428 просмотров

В порту Петербурга - судно с грузом радиоактивных отходов

Сегодня ночью в порт Петербурга прибыло судно Schouwenbank с грузом радиоактивных отходов на борту. Как и раньше, это "урановые хвосты" - гексафторид урана (соединение, которое используется в процессе обогащения урана). По заявлению представителей экологической организации "Беллона", на этот раз в город прибыло 1000 тонн отходов. Далее, предположительно, они по железной дороге проследуют для захоронения в Новоуральск Свердловской области.

В связи с этим в полдень активисты "Беллоны" намерены провести акцию протеста напротив станции метро "Автово" (состав с гексафторидом будет дожидаться отправки на одноименном железнодорожном узле). Как правило, в Автово состав проводит несколько дней, ожидая отправления в непосредственной близости от жилых домов, что запрещено.

Как отметил на пресс-конференции представитель "Беллоны" Рашид Алимов, несмотря на то, что глава "Росатома" Сергей Кириенко заявил, что с 2009 года Россия перестанет ввозить ядерные отходы, этот специфический импорт все-таки продолжается. По информации активистов, в будущем году истекают сроки контрактов только с германской стороной, а договор на захоронение отходов с французской компанией Eurodif будет действовать как минимум до 2014 года.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100