Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/06/2008, в 12 ч. 50 мин., 1683 просмотров

Стартовала акция в защиту амурского тигра, занесенного в Красную книгу

Стартовала акция в защиту амурского тигра, занесенного в Красную книгу. Фото: РИА Новости
Известный российский музыкант, лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко и популярный голливудский актер Харрисон Форд объявили во вторник в Вашингтоне в национальном зоопарке Смитсониан о начале планетарной акции в защиту популяции амурских тигров, занесенных в Международную Красную книгу, сообщил РИА Новости в среду директор Дальневосточного экологического фонда "Феникс" Сергей Березнюк.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, обитает на российском Дальнем Востоке, Китае и Корее. В России ареал обитания амурского тигра - Приморье и юг Хабаровского края. Мировая популяция тигров, насчитывавшая 100 лет назад до 100 тысяч особей, на сегодняшний день резко сократилась до 4 тысяч. По данным последней переписи, проведенной в 2006 году, в Приморье и Приамурье - около 450 особей этого грациозного зверя.

"Инициаторами международной акции в защиту амурского тигра стали Мировой банк, а также - многие известные ученые, экологи, деятели искусства, бизнесмены, в том числе - российского Дальнего Востока. Такой многогранный союз имеет шансы принести хорошие плоды. В современном мире спасение вымирающих видов не под силу одной стране, и требует участия мировой экологической общественности, государства и бизнеса", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на первом этапе международной акции в защиту амурского тигра Мировой Банк проведет переговоры в России, Китае и Корее, где обитают амурские тигры. В ходе переговоров с экологами, учеными-тигроведеми будет подсчитана, сколько финансов необходимо для сохранения и размножения популяции, какие меры для этого необходимо предпринять.

Акция предусматривает также добровольные пожертвования на реализацию программы по сохранению амурского тигра.

"Фонд "Феникс" более десяти лет занимается сохранением природы Приморья и входит в международный Альянс по сохранению амурских тигров и дальневосточных леопардов (ALTA). Лидер "Мумий Тролля" Илья Лагутенко, бывший житель Владивостока, выпускник восточного факультета Дальневосточного государственного университета - патрон благотворительной организации "AMUR", также входящей в Альянс. Один из альбомов группы "Мумий Тролль" называется "Амба", что в переводе с языка аборигенов Амура - "тигр", - пояснил Березнюк.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100