Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/06/2008, в 11 ч. 00 мин., 1136 просмотров

В Сычуани нашли погибшую при землетрясении панду

В Китае подтверждена гибель одной панды в природном заповеднике Волун в юго-западной провинции Сычуань в результате произошедшего там 12 мая мощного землетрясения, сообщает агентство Синьхуа.

9-летняя самка бамбукового медведя по кличке Мао Мао была обнаружена в понедельник под завалами камней на территории заповедника. Сегодня она была извлечена из-под завалов и похоронена. Эта панда была в числе шести бамбуковых медведей, которые пропали после мощных подземных толчков. Впоследствии пять животных были найдены.

Сам заповедник, где находится также всемирно известный Центр разведения бамбуковых медведей, расположен в непосредственной близости от эпицентра землетрясения. Подземные толчки нанесли серьезный ущерб инфраструктуре Центра, разрушена почти половина всех вольеров для панд, подтверждена также гибель пяти сотрудников заповедника Волун.

Бамбуковые медведи считаются неофициальным символом Китая. В настоящее время их популяция насчитывает около 1600 особей. В основном они встречаются в покрытых лесом горных массивах провинции Сычуань.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100