Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2008, в 08 ч. 50 мин., 1271 просмотров

Авария британской АПЛ в Красном море не нанесла вреда экологии

Авария британской атомной подводной лодки (АПЛ) в Красном море не привела к радиационному заражению местности, заявил глава египетского комитета по атомной энергии Али Ислам Мутавалли, выступая в воскресенье на специальном заседании комитета по национальной безопасности и обороне Народного собрания (парламента) Египта.

На заседании обсуждалось столкновение британской АПЛ с подводной скалой неподалеку от египетского курортного города Хургада.

"Ни в Суэцком канале, ни и в районе Хургады не было зафиксировано радиоактивного излучения", - сказал он, отвечая на депутатский запрос.

По словам главы комитета, на предмет повышенной радиации были исследованы образцы воды и камня, взятые на протяжении всего египетского побережья - от города Заафрания на севере до курорта Марса-Алям на юге.

"Нигде не был зафиксирован повышенный уровень радиации", - отметил Мутавалли.

Представитель министерства природы Египта также заверил депутатов, что коралловые рифы в результате аварии не пострадали.

В свою очередь, представитель министерства обороны Египта Мамдух Шахин пояснил депутатам, что британская АПЛ врезалась в подводную скалу в международных, а не территориальных водах Египта. При этом, по его словам, Минобороны Египта располагало информацией о местонахождении британской подлодки.

Британская АПЛ 28 мая зацепилась за подводные скалы Красного моря и получила повреждения. По данным министерства обороны Великобритании, подлодка "Суперб" (Superb), находившаяся в Красном море, была вынуждена всплыть на поверхность. Никто из 112 членов экипажа не пострадал.

Столкновение произошло примерно в 100 километрах к югу от Суэцкого канала. Как заверяет британское Минобороны, атомный реактор не поврежден и никаких угроз для экологии не представляет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100