Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2008, в 14 ч. 40 мин., 1854 просмотров

Град в Барнауле уничтожил весь урожай

Град в Барнауле уничтожил весь урожай. Фото: Вести.Ru
Буря в Алтайском крае. Град выпал размером с голубиное яйцо. Льдинками как будто специально заново засеяли несколько полей. Уничтожены сотни гектаров всходов. Крестьянским хозяйствам стихия нанесла ущерб в десятки миллионов рублей. Всходы здесь уже были выше щиколотки. Но град скосил весь будущий урожай гороха: более 150 гектаров. Березы, стоящие рядом с полем, выглядят так, словно их кто-то грыз.

До населенных пунктов град не дошел. Но там свое дело сделал ветер. Со многих крыш сорван шифер. А жители села Чистюнька два дня сидели без воды и света. Сваленные ветром деревья повредили линии электропередач.

Провода уже починили, крыши залатали. А вот потерянный урожай не вернуть. Хозяйству "Чистюнька плюс" придется работать почти год, чтобы покрыть ущерб - около 10 миллионов рублей. В целом же по району он составил 40 миллионов.

Петр Фрибус, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива, сказал: "Весь урожай погиб. Мы думаем посеять здесь гречку или овес".

Больше всего пострадали посевы пшеницы и гороха. Высоких показателей во время уборочной уже точно не добиться. Крестьяне надеются, что получится хотя бы частично компенсировать затраты. По словам Александра Губасова, начальника отдела сельского хозяйства и природопользования администрации Топчихинского района, "посевы застрахованы, договоры заключены, хозяйства получат компенсации".

А между тем здесь - и не только - опасаются нового разгула стихии. Прогнозы синоптиков неутешительны: в ближайшие дни по краю объявлено штормовое предупреждение, возможность града специалистами не исключается.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100