Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2008, в 10 ч. 10 мин., 2090 просмотров

Акция "Нефтеразливы мира"

Сбор подписей против нефтеразработок на шельфе. Фото: WWF России / Александра Филаткина
WWF и другие природоохранные организации Камчатки представили вниманию жителей полуострова масштабную фотовыставку о нефтеразливах, где был организован сбор подписей против нефтеразработок на Запападно-Камчатском шельфе.

Cегодня, в День эколога Комитет по защите шельфа Западной Камчатки еще раз высказал свое мнение по поводу добычи нефти на шельфе Охотского моря. В этот раз подтверждением прогнозов экологов стала фотовыставка "Нефтеразливы мира".

"Мы собрали фотоматериалы, демонстрирующие последствия разливов нефти в Норвегии, Корее, Финляндии, на Аляске, Сахалине, в Керченском проливе, под Королевом, - рассказывает координатор по связям с общественностью Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Александра Филаткина, - мы не пугаем общественность тем, что может случиться в будущем, мы показываем людям то, что уже есть".

В рамках акции прошла пресс-конференция, на которой ученые, представители общественных природоохранных организаций и коренным малочисленных народов Камчатки еще раз привели аргументы против реализации нефтяных проектов.

"В районе Западно-Камчатского шельфа воспроизводится треть всех рыбных запасов страны. Возможные нефтеразливы не только нанесут непоправимый вред биологическому разнообразию, но и поставят под угрозу продовольственную безопасность и экономическую независимость Камчатского края и России в целом", - рассказывает координатор морских программ Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Антолий Декштейн.

Весь день в зале киноцентра "Октябрьский", где проходила фотовыставка, транслировались видеоматериалы о нефтеразливах в разных концах света. Посетители охотно оставляли подписи под обращением к Президенту, Правительству и депутатам Госдумы с просьбой зарезервировать месторождения нефти и газа на шельфе Камчатки для будущих поколений. Мероприятие посетил и прибывший на полуостров с рабочим визитом Даниель Кроненфельд, вице-консул по экономическим, социальным и экологическим вопросам консульства США во Владивостоке.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100