Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2008, в 09 ч. 40 мин., 1464 просмотров

В Москве начался сезон тополиных "снегопадов"

В Москве начался сезон тополиных "снегопадов". Фото: АМИ-ТАСС
В Москву пришли летние "снегопады" - с тополей начал облетать пух. Белые хлопья заполняют столичные бульвары и улицы. В столице проблема цветения "пуховых" тополей существует с середины прошлого века. Хотя сам тополиный пух аллергии не вызывает, однако доставляет немало хлопот дворникам, пожарным, да и простым горожанам, которым назойливые пушинки так и норовят залететь в рот, забивают нос и глаза. Коммунальщики стали чаще поливать дороги, что бы "прибить" к земле вездесущий пух.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии столицы, специалисты борются с пухом обрезанием ветвей, или кронированием - дерево обрубают на высоте шести метров, после чего оно еще пять лет не цветет. Кроме того, "перед цветением тополей специалисты применяют специальный реагент, воздействующий на развитие цветочных почек, не затрагивая другие "органы" дерева", пояснили в мэрии. Однако, полностью исключить тополиные "снегопады" трудно, так как в городе очень много этих деревьев.

В последние годы в столице действует специальная программа -"пуховые" тополя заменяют на тополя других видов, которые не "вырабатывают" досаждающие пушинки, а также на каштаны, липы и клены. Столичным коммунальным службам поручено своевременно вывозить скошенную траву и тополиных пух с тротуаров, газонов и скверов для исключения поджогов.

В Москве сезон цветения тополей обычно приходится на конец мая - начало июня. Как поясняют медики, сам по себе тополиный пух не является аллергеном, однако он может разносить частицы растений, цветение которых вызывает аллергию - березы, сосны, ольхи, злаковых трав. Симптомами аллергии являются чихание, слезоточивость, крапивница, головокружение и головная боль. При этом аллергия может проявляться и как непрекращающиеся заболевания - насморк или кашель. Наиболее тяжелое ее проявление - бронхиальная астма. Страдающим от тополиного пуха горожанам рекомендуется по возможности избегать мест, где растут тополя, закрывать окна и чаще проводить влажную уборку в доме. На улице лучше закрывать нос и рот влажным платком, надевать темные очки.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100